• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


В Черновцах на Центральной площади сегодня неравнодушные жители города почтили память медика, участника антитеррористической операции Владислава Трепка, погибшего 12 февраля 2015 в Дебальцево. Тогда, во время обстрела " скорой " врач накрыл своим телом раненого бойца и получил смертельное ранение. 28-летний лейтенант медицинской службы тридцатых отдельной механизированной бригады спас на передовой сотни бойцов, делал сложные операции в полевых условиях.

Как сообщает корреспондент molbuk.ua, почтить память героя пришли ветераны АТО, друзья, неравнодушные черновчане. Состоялось Богослужение, присутствующие помолились за погибшего врача. Колокол осуществили его родные, для которых боль утраты не проходит.



" Наш сын жил по принципу американского президента Джона Кеннеди: " Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны " , - заверил Виталий трепку, отец Владислава. - Я часто говорил по телефону сыну: " Прошу тебя, не бросайся под пули, береги себя ... " . А он отвечал: " Батя, ты мне говоришь, а если бы сам оказался здесь, первым пошел бы на передовую " . И я не имел что сказать ему в ответ. Он мог спасти тысячи пациентов, но Бог решил забрать его к себе " .

- В тот день, когда погиб Влад, я смотрела по телевизору новости, - вспоминала мама героя Нина трепку. - Диктор сказал, что на Востоке обстреляли две медицинские машины, в одной из них погиб военный врач. Тогда я сердцем почувствовала, что с сыном что-то случилось. Весь вечер и ночь набирала номер Власть, но он был вне зоны досягаемости. А утром командир роты сообщил страшную весть: " Влад погиб " . Сын очень любил зиму. И когда его выносили из дома, начал падать снег. Сейчас, когда мы говорим о Владе, тоже падает снег. Это как известие от него. С его смертью закончилась и моя жизнь. Тоска, горе, плач - теперь это наши будни. Говорят, что время лечит. Но не тогда, когда теряешь ребенка. Привыкнуть к этому невозможно. Спасают дети, внуки работа, иначе не выдержала бы. Я часто сажусь в комнате сына беру в руки его фото и разговариваю с ним, рассказываю обо всем, что происходит. От этого становится немного легче. Мой сын спас жизнь многим бойцам. Его дочери Викусе уже исполнилось четыре годика. Он не видел, как она росла, как делала первые шаги, произносила первое слово. Но дочь знает все о папу, показывает пальчиком на небо: " Он там " .

Владислава Трепка наградили посмертно боевым орденом Богдана Хмельницкого, за профессионализм орденом Святого Пантелеймона, который называют " медицинским Оскаром " , орденом " Народный Герой Украины " , медалью " На славу Черновцов " . Он похоронен в Черновцах на Аллее славы. В школе № 28, где учился Владислав, открыли мемориальную доску. В его честь названа одна из городских улиц.



Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
12-02-2020, 13:36

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи