• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

Бывший тубдиспансер в Черновцах продадут на аукционе

Помещение бывшего тубдиспансера на улице Максимовича планируют продать на аукционе. Продавец имеет право либо отремонтировать здание, или снести и начать новое строительство.

Объект интересен, так как имеет удобное и выгодное расположение, говорится в публикации газеты «Молодой буковинец».



В списке для приватизации на 2020 год - 24 объекта, из них 20 хотят продать на аукционе, а 4 - через выкуп. Пока этот перечень депутаты не согласовали, хотя должны были это сделать на сессии в декабре.

Самый дорогой объект - 30000000 гривен <!--sizeend--> <!--/sizeend-->

Среди объектов, которые город планирует продать, много нежилых помещений в центре, в частности на улицах Университетской, 1, Кобылянской, 11 Русской 7 , Главной, 10, 12, Главной, 99. Их будут продавать через аукцион.

- Город имеет немало объектов, которые находятся в хороших местах, но помещение в неудовлетворительном состоянии, - рассказывает директор департамента развития Виталий Гавриш. - На их ремонт средств нет. А вот продажи могут пополнить бюджет.

В настоящее время самый дорогой объект - на улице Героев Майдана, 4, где когда-то был бар « Стрелец » . Помещение площадью 1,5 тысячи квадратных метров, стоит пустое с 2013 года. Его оценили в 30 миллионов гривен, но желающих купить за такие деньги пока нет.

Также будут продавать помещение на улице Университетской, 1, которое тоже не смогли продать в прошлом году.

- Продавать будем объект на улице Максимовича, это бывший городской тубдиспансер, - продолжает Виталий Гавриш. - Он простаивает где-то с 2017 года. Ранее говорилось о том, чтобы помещение использовать как хоспис, но средств для этого не нашлось. Между тем к нам приходят обращения от полиции, этот объект нужно охранять, потому что там собираются бездомные, здания ветшают и мы долны принять какие-то меры. На восстановление объекта требуются значительные средства, поэтому было решено его продать.

Продают через ProZorro <!--sizeend--> <!--/sizeend-->

В прошлом году город продал пять объектов из семи выставленных на аукционе.

- Впервые начали продавать объекты коммунальной собственности через электронную торговую систему ProZorro, - говорит Виталий Гавриш. - Правда, на первых аукционах приходилось изучать систему, теперь хорошо знаем, как она работает. Всего в 2019 году продали объектов на 12,5 млн гривен, город получил по продаже 10,5 млн.

У города есть помещения в неплохих местах, но они в плохом состоянии и вкладывать в ремонт деньги из городского бюджета никто не будет. А у людей есть желание эти объекты выкупать, ремонтировать и работать.

Поэтому те помещения, которые интересны, будут продаваться. Пример этому помещение на улице Небесной Сотни, 10 (бывшее помещение «Укртелекома»). Его продали на аукционе в прошлом году. Стартовала цена за нежилой объект в 170 квадратных метров с 1,5 миллиона, а купили его на аукционе за 8,8 миллиона гривен.
Если депутаты проголосуют за перечень объектов для приватизации в январе, то уже в феврале департамент развития готов выставлять помещения на продажу.

Самые дорогие объекты, которые продали в 2019 году <!--sizeend--> <!--/sizeend-->

8800000 грн - нежилые помещения подвала и первого этажа в жилом доме на улице Небесной Сотни, 12.

3 млн грн - нежилые помещения второго этажа в жилом доме на улице Кобылянской, 5.

316 тыс грн - нежилые помещения первого этажа в жилом доме на улице Заньковецкой, 20.

Читайте оперативные новости «МБ» в Facebook и Telegram
26-01-2020, 12:01

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...