• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


В "Вернисаже " открылась фотовыставка "In " Черновицкого фотографа Ярослава Самойленко.

Как передает корреспондент molbuk.ua, на открытии было несколько десятков ценителей искусства.



" Идея возникла очень просто - захотелось создать симбиоз фотографий и макияжа и чтобы вокруг моделей было как можно больше фона, чтобы вокруг нее были какие-то предметы. Все, что вы здесь видите - это все реальные кстати, не фото шоп, а выкладывались вокруг моделей вручную. Этот проект готовился три года. Над образами моделей работали 3 визажисты. Хотелось этой фотовыставкой подарить и получить удовольствие и чтобы каждый посетитель мог найти что-то для себя " , - рассказывает автор фото картин Ярослав Самойленко.

Всего на выставке представлено 30 фотокартин - 24 из них в форме квадрата метр на метр размером и 6 прямоугольных, чтобы разбавить композицию и сделать ее более интересной. На создание одной фотографии картины, по словам Ярослава, шла сутки.

Он добавляет, что работы специально сделанные такого большого формата, чтобы зрители смогли присмотреться к деталям.

" На фотографиях обычные девушки: есть и профессиональные модели, а есть и такие, с которыми я знакомился в кафе. Просто смотрел на них и у меня появлялся образ, в котором именно должен появиться эта девушка на фотографии " , - добавляет Ярослав Самойленко.

На фотографиях изображены только лица девушек с невероятным макияжем, а вокруг лица изложены различные предметы: от сладостей до тюбиков от краски, от таблеток до гвоздей, от суши к салату оливье.

" Если присмотреться, то вы сможете увидеть эту девушку, которая представлена на фотографии оливье. Оливье - это нечто праздничное. Люди, которым не нравятся некоторые работы, от оливье просто кайфуют. Они таковы: " Что, оливье, серьезно? " (улыбается, авт.). Девушка сначала вообще не понимала, что это будет оливье. Она сначала думала, что будет в тарелке с этим салатом. Но мы принесли чан с оливье и реально начали выкладывать его вокруг девушки " , - рассказывает Ярослав.

Он объясняет, что в ночь перед первой фотоработой он рассуждал, как это все сделать.

" А на следующий день я сказал мастеру, что мне нужно распылить на три части чан и сделать круг. Мастер удивился и спросил зачем. А я сказал, чтобы положить туда девушку. Он посмеялся. Поэтому на всех фотографиях девушки позировали лежа " , - объясняет фотограф.

Ярослав говорит, что ему все фотокартины нравятся по-своему. Ведь они делались под определенное настроение, соответственно и разное настроение у них вложено.

В целом, по словам фотографа, очень много идей было и есть, поэтому их хватит еще как минимум на одну выставку.

На спектакль пришли очень много людей. Все в восторге от работ. С интересом роздивлялы каждую и фотографировали.

" Фотокартина девушки в гвоздях очень крутая. На самом деле очень интересные картины. Я бы сказала, что фотограф выражает какие-то социальные мнения людей, об экологии есть некоторые моменты. Вот, например картина с оливьдуже интересная, ассоциируется с новым годом. очень актуальна. Я, как дизайнер интерьера, уже смотрю на картины и думаю, как вписать некоторые работы в современный интерьер. Очень хорошо, фотограф молодец " , - говорит дизайнер интерьера Марианна Павлишин.

Фотовыставка продлится до 29 января.


Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи