• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


" МБ " недавно писал о 42-летнего Олега Шабанова , который работает дворником на предприятии " Жилсервис " . Он родился с ДЦП, имеет третью группу инвалидности. Ежедневно доезжает на работу с Острици, где проживает.

По любой погоде человек убирает большую территорию около четырех многоэтажек на Гравитон шесть дней в неделю. Получает минимальную зарплату.
Благодаря нашей статье жители микрорайона решили собрать и вручить дворнику премию за добросовестный труд.



- Я даже не надеялся на вознаграждение, но очень благодарен людям, которые оценили мою нелегкую работу, - признался Олег, которого мы застали рано утром за уборкой. - Меня пригласили прийти 31 декабря до новогодней елки, в центре Гравитона. Там вручили конверт с деньгами и благодарность с очень хорошими словами. От волнения я чуть не заплакал. Правда, немного неловко чувствую себя перед коллегами. Они спрашивали: " Почему дали премию только тебе? А мы что, не заслуживаем на нее? " Я ответил, что ничего ни у кого не просил, люди сами так решили. В конверте было 3200 гривен - это моя месячная зарплата. Брата жена увидела информацию обо мне в социальных сетях, рассказала всем родственникам. Мама очень радовалась, говорила: " Ты стал таким известным, так красиво пишут о тебе " .

Стал визитной карточкой Гравитона

- Знаю нашего дворника с детства, потому что он убирал у нашего дома. Его всегда все хвалили: хороший, человечный, очень ответственно относится к своей работе, - говорит житель Гравитона Денис Свекла. - Статья в " МБ " об Олеге Шабанова мы распространили в социальных сетях. Многие люди оставили под ней положительные отзывы. Писали даже бывшие гравитонивци, которые сейчас живут за рубежом. Когда я услышал, что хотят вручить ему премию, то тоже перевел деньги. А еще принес бланк благодарности и рамочку для нее.

- Мы создали в соцсетях сообщество " Активный Гравитон " , чтобы иметь возможность лучше познакомиться между собой, общаться, получать информацию о жизни обитателей, обсуждать новости и проблемы, касающиеся нашего микрорайона, радоваться достижениям. Инициативная группа занимается различными проэктам. В частности, благодаря нашей инициативе на Гравитон оборудовали Аллею неравнодушия, - рассказала Оксана Филипчук, активистка, которая входит в инициативную группу сообщества. - Мы также отслеживаем, что пишут о наших жителей, людей, которые здесь работают. Статья в " Молодому буковинцы " о дворника Олега Шабанова поразила всех. Он, можно сказать, стал визитной карточкой Гравитона - известный своей необычайной тщательностью в работе. Молодой человек с такими проблемами здоровья, минимальной зарплаты работает с максимальной отдачей и мечтает, чтобы к работе дворника относились с уважением. Мы выставили эту публикацию на странице нашего сообщества, распространили в соцсетях. Одна женщина даже сняла видео о том, как Олег убирает под проливным дождем, и тоже выставила его. Появилось много комментариев гравитонивцив, что они увлечены тем, как он работает, благодарны ему. Откликнулись люди даже из других микрорайонов города. Они писали, что он заслуживает уважения и вознаграждения.

" Давали кто сколько мог "

Один из жителей Гравитона Александр Иричук, который служит в патрульной полиции, предложил собрать деньги на новогоднюю премию Олегу Шабанову.



" Он активно популяризировал свою идею даже вне нашей группой и очень переживал ней. Я открыла банковскую карточку, на которую начали переводить деньги. Даже не надеялась на такую активность, - призналась Оксана. - Благотворителями стали простые люди, которые выделили частичку денег из своей зарплаты. Давали кто сколько мог: 20, 50, 100, 150, 200, 300 гривен. За каждую копейку я отчиталась группе. Удалось собрать 3200 гривен, то есть наша премия составляла месячную зарплату дворника. Позже пришел еще один перевод, который мы передали Олегу. До последнего дня держали все в тайне, чтобы сделать ему приятный сюрприз. Чтобы было по-праздничному, решили вручить премию от гравитонивцив 31 декабря у новогодней елки. В благодарности написали, что вдохновляемся его неутомимым трудом и человечностью, что он является хорошим образцом для подражания. Процедура награждения была очень трогательной. Мы зачитали Олегу комментарии в соцсетях, вручили конверт с деньгами и благодарность. Он был растроган, благодарил всех, сказал, что купит себе какой-нибудь подарок, потому что обычно приходится экономить на всем. Я тоже хочу поблагодарить всех, кто принял участие в этой доброго дела. Это был своеобразный индикатор человечности, который показал, что с жителями Гравитона можно в дальнейшем проводить благотворительные акции " .

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
12-01-2020, 09:29

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи