• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


В Черновцах чиновница на работе общалась с гражданами, используя электрошокер.

Соответствующее видео появилось вчера на Instagram странице Chernivtsigram , пишет molbuk.ua



В видео видно лицо, похожее на начальницу городского отдела государственной регистрации актов гражданского состояния Наталью Вишневскую, которая о чем-то спорит с гражданами, пришедшими к ней. Когда один из них пытается подойти к чиновницы, она призывает его не подходить к ней. После этого она получает электрошокер и включает его.



Автор этого видео сообщил, что инцидент произошел в Черновицком ЗАГСе.



" Придя подать заявление со всеми документами, нас унизили и обозвали неадекватами, вызвали полицию. Причина - оплата госпошлины в кассе Сбербанка в сумме 90 копеек вместо 85 коп. В кассе государственного "Сбербанка " сумму округлили, согласно постановлению от 1 ноября, об изъятии мелких монет. Начальница не слышала об этом, и когда мы, конечно, выясняя, доказывали, что мы оплатили пошлину правильно, она принесла шокер, и применила его к нам, словно боясь, что ее кто-то будет трогать " , - сообщил автор видео.

В Юго-Западном межрегиональном управлении Министерства юстиции Украины, которому подчиняется Черновицкий ЗАГС, выразили возмущение этот инцидент. По словам руководительницы управления Виктории Васильчук, пока фигурантку скандальной видеозаписи Наталью Вишневскую отстранен от должностных обязанностей, а по данному факту начато служебное расследование.

" Судя по видео, которое мы видели в соцсетях, там действительно присутствует Вишневская Наталья Станиславовна. Моя реакция - крайне негативная, мы нарушаем служебное расследование. На время проведения служебного расследования и дисциплинарного производства Наталья Станиславовна будет отстранена от работы. Моя позиция - даже в случае, если граждане не всегда вежливо и сдержанно ведут себя на приеме у госслужащего, это часть профессиональной ответственности и пригодности такого госслужащего - общаться с гражданами таким образом, чтобы не допускать конфликтных ситуаций. Считаю, что это сфера ответственности государственного служащего " , - сообщила Виктория Васильчук в комментарии корреспонденту molbuk.ua

В то же время она добавила, что детали этого инцидента ей неизвестны.

" Сейчас подробнее не готова комментировать в связи с тем, что еще нет объяснений, дополнительных свидетельств работников отдела ЗАГС. Как только они будут, я смогу сформулировать более расширенную мнение. Но в любом случае мы нарушаем дисциплинарное производство по данному факту " , - добавила Виктория Васильчук.

Читайте также: " кричал по столу и был пьян " : чиновница объяснила, почему применила электрошокер в Черновицком ЗАГСе

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
10-01-2020, 10:19

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...