• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


В течение последних нескольких лет Рождественский городок в Черновцах практически не меняется. Поэтому и в этом году его посетители, кроме главной новогодней елки, смогут посетить домик Николая и сноутюбингову горку.

Все это для городского бюджета обошлось почти в миллион гривен, подсчитал Центр реформ и развития.



Организация новогодних праздников из года в год входит в компетенцию управления культуры.

Больше всего средств было потрачено на монтажные работы по устройству " Сноутюбинговои горки " на площади Соборной (197000 гривен), аренду сноутюбингового покрытия (199000 гривен) и монтажные работы по устройством Домика сказочника на площадке " Черновцы - Сказочный город " (142000 гривен).

Новогодняя елка в этом году обошлась в 280 000 гривен. Это дешевле, чем в прошлом году. Тогда 3D-гирлянд купили почти на 700 000 гривен. Больше всего потратили на приобретение новогодних украшений - 170000 гривен. Почти по 30000 также заплатили за услуги по оформлению елки новогодними украшениями и услуги по текущему ремонту украшений, электрогирлянд и сбора их в композиции.

За услуги дизайнера по разработке макета новогодней елки заплатили 20 000 гривен. Монтаж каркаса и 3D-гирлянд на елку стоил 29000 гривен.
Напомним, что в этом году елку не привозили из леса, ее срезали почти в центре города по просьбе хозяина. Поэтому на этом удалось сэкономить.

Также платили за изготовление декораций и оформление сцены, оформление фотозоне и фасада домика Святого Николая, вертепа на площадке " Черновцы-Сказочный город " .

Еще 60000000 гривен было потрачено на новогодние подарки, призы детские, игрушки, новогодние призы.

Где самые дорогие зимние праздники

Днепр. В этом году больше всего на зимние праздники потратит Днепр. Город заказало услуг на более 15000000 гривен. Больше всего запланировали потратить на праздничные концерты и детские праздники. Для своих жителей город пригласило таких исполнителей как Тоня Матвиенко и Скрипка.
За 2,5 миллиона закупили украшения для новогодних елок и еще более 3,5 миллиона потратили на украшение улиц и зданий в центре.

Киев. Празднование Нового года и Рождества обойдется столице в более 9000000 гривен. Также 2,7 миллиона потратили на украшения к главной елки.

Харьков. На праздничные мероприятия город потратит почти 4,3 миллиона гривен. Почти всю сумму запланировали для украшения центральной площади. На это потратили 4,2 миллиона, еще 100 000 - на гирлянды для елок.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
31-12-2019, 11:56

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...