• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

Нехватка времени и проблемы с тендерами: чиновники объяснили, почему не смогли освоить 120 млн на ремонт дорог на Буковине

На ремонт дорог Буковина в этом году получила почти 600 млн гривен. Ремонтировали сообщения государственного и местного значения.

Но ремонты начали поздно, соответственно, все средства освоить не успеют, пишет molbuk.ua.



Начальник Службы автомобильных дорог в области Игорь Гах радуется, что погода в этом году благоприятствует ремонтным работам даже зимой. Так как основные работы на дорогах удалось начать лишь в конце августа. В этом дорожники обвиняют подрядчиков.

- Более полугода Служба автомобильных дорог была заблокирована в своей деятельности из-за многочисленных жалоб участников тендеров к Антимонопльного комитета, - объясняет Игорь Гах. - По нашим объектам в Антимонопольный комитет было направлено 32 жалобы. Рассмотрение каждой жалобы занимает минимум три недели. Поэтому мы не могли начать работы в июне. Все работы на дорогах начались в конце августа - в сентябре.

В общем из государственного бюджета для ремонта дорог в области было предусмотрено почти 260 млн гривен. Это средства на ремонт дорог государственного значения. Из этих средств на капитальный ремонт ушло 75 млн гривен на ремонт участка до пункта пропуска «Порубное» , который будет продолжено следующего года, на текущий средний ремонт - 50 млн гривен.

Еще один источник финансирования для буковинских дорог - остатки средств по таможенному эксперименту. Эта сумма составляла 116 млн000 000 гривен. За эти средства должны отремонтировать восемь объектов, шесть из которых завершены, два - на стадии завершения.

Дороги местного значения передали в подчинение департамента капитального строительства и дорожного хозяйства Черновицкой ОГА. Здесь жалуются, что дороги передали в начале года и большинство из них в очень плохом состоянии. Чтобы отремонтировать их необходимо миллиард гривен. Область получила в этом году из Дорожного фонда 228 млн, но даже эти средства не смогли освоить. В результате область попала в список регионов, которые хуже освоили средства для ремонта дорог.

- Районы подали для ремонта 76 объектов и мы все приняли к разработке, - говорит исполняющий обязанности департамента капитального строительства и дорожного хозяйства ОГА Александр Пуршага. - Когда объявили тендерные процедуры, появилось много желающих принять участие. И у нас тоже началось блокирование работы путем подачи жалоб в Антимонопольный комитет.

В настоящее время мы все средства не можем освоить, потому что на это не хватает времени. Только сейчас начали большинство работ по среднему текущему ремонту. С 228 млн гривен не освоили 120 млн. Но объекты, которые не завершили, будут продолжены в следующем году.

Читайте оперативные новости « МБ » в Facebook и Telegram
22-12-2019, 15:04

Теги -
Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
• Теги