• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Причиной попадания Черновцов последние позиции рейтинге комфортности Украинских городов является политически информационная война, которая длится в течение последних 10 лет.

Так прокомментировал корреспонденту molbuk.ua результаты пятого муниципального опроса социологической группы "Рейтинг " мэр Черновцов Алексей Каспрук.



В частности, он сказал, что Черновцы можно и нужно спасать только одним путем - " общей и тяжелым трудом " .

" На самом деле очень важно посмотреть и проанализировать исследования первых четырех муниципальных исследований, проводимых " Рейтингу " . Там на самом деле ситуация по некоторым позициям ни была намного лучше. Например, если человек беспокоили дороги - 80% черновчан считали их плохими, или ужасными. Сейчас увеличилось количество людей, которые считают, что они ужасны. Но это те же 80%, даже больше. И так по всем показателям " , - сказал Каспрук.

" Например, очень недовольны черновчане освещением улиц. Если не проблемы периферийных улиц, то я не могу сказать, что город не освещено. Этот рейтинг - это опрос людей об их ощущения. Здесь много субъективизм. Например, они говорят, что у нас высокая коррупция . В то же время на вопрос, давали ли вы лично взятки, только три процента соответствуют " так " . Поэтому результаты этого исследования - это следствие той политико-информационной войны, которая продолжается в городе на протяжении последних десяти лет " , - считает мэр.

Кроме того, мэр прокомментировал исследование, согласно которому лишь три процента опрошенных " вполне одобряют " деятельность Каспрука , а 23% выбрали вариант ответа "скорее одобряю ".

" Вот я посмотрел, например, свои рейтинги. Сайты, которые меня не любят, уже написали, что " Каспрука поддерживают три процента населения " . Так в 2015 году, когда были выборы, меня так же поддерживали четыре процента. В 2018 году - один или два процента. Значит, сейчас ситуация улучшилась? То, что с утра до ночи по радио, по телеканалам, по некоторым сайтах и в соцсетях рассказывают, что у нас все плохо-плохо-плохо влияет на людей. Они за эти годы начинают в это верить. У нас мало положительных эмоций, мало реакции на какие-то правильные и хорошие вещи " , - добавил А. Каспрук.

Он сказал, что Черновцы, как и большинство украинских городов, имеет много проблем. Но, по словам Каспрука, у них нет такой острой политической ситуации, как в Черновицком горсовете.

" Чтобы далеко не ходить, возьмем в качестве примера образец - город Винницу, в котором уже 10 лет власть консолидировано работает без раздоров. И они сделали все для комфортной жизни жителей. И большинство украинских городов сделали все то, чего нам не дали сделать. Если города оценивают по качеству общественного транспорта, то посмотрите, что было сделано в этих городах, где лучший общественный транспорт. Там закуплены коммунальные автобусы, там закуплено много новых троллейбусов, там перевозчиков поставили " на место " . А у нас из этого ничего не происходит. У нас уже в перевозчик не автобусов. Потому что мы играем в какой-то популизм. Как изменить все это? Надо многим людям думать о том, как снова полюбить свой город. И когда будут положительные эмоции и настроение, тогда можно будет менять вместе и общими усилиями " , - сказал мэр Черновцов.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
11-12-2019, 08:47

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...