• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


В Черновицкой ОГА жителям села Черновка Новоселицкого района хотят предложить объединиться с Колинковецькою ОТГ, однако жители Черновки выступают категорически против этого.

Об этом в комментарии корреспонденту molbuk.ua сообщил сельский голова Черновки Георгий Бота.



Сегодня в " доме со львами " состоялось заседание группы сельских голов с директором департамента регионального развития Виктором путешественников. По его словам, председателей нескольких сельсоветов собрали в связи с недавно принятыми областным советом изменениями с перспективным планом формирования общин, которые были одобрены областной госадминистрацией и направлены в Кабмин.

" В частности, они предусматривают, что Санкивецька, Грозинецька и Бочкивська сельские советы, в конфигурации должны образовать Колинковецьку ОТГ, обнаружили желания не объединяться на перспективу с этой ОТГ. Вместо этого они хотят объединиться с соседней Клишковецькою общиной, и чтобы они в перспективном плане были отражены именно в составе Клишковецькои общины. Поэтому пока Колинковецька сельсовет остается сама в этой конфигурации. Как известно, одна сельский совет не может быть в составе объединенной общины, так как законодательство предусматривает, что должно быть не менее двух общин " , - сообщил Подорожный.



Он добавил, что в связи с этим возникла необходимость провести консультации с Колинковецькою сельсоветом. А также с представителями ряда соседних сельсоветов, которые теоретически могли бы объединиться в одну общину. В том числе, ТОПОРОВСКИЙ и Чорнивськои, которые согласно перспективному плану должны были войти в Черновицкой городской ОТГ.

Как известно, Черновицкий горсовет уже десять раз рассматривала вопрос о присоединении Топоровцев и Черновки в Черновицкую общины, однако ни разу депутаты не приняли положительного решения.

Сельский голова Черновки Георгий Бота утверждает, что 99% жителей села выступает за объединение с Черновцами. А вот об объединении с Колинковцы в Чорнивци никто даже не хочет говорить.

" Мы неоднократно общались с жителями села о том, как мы объединяться. Мы трижды проводили собрания граждан. Я высказываю мнение 99% жителей Черновки - они хотят объединяться только с Черновцами " , - сообщил в комментарии molbuk.ua Георгий Бота.



" Сейчас в ОГА захотели узнать, не изменилась наша мысль об объединении. Интересовались, не хотим ли мы объединиться с Топоровцах и Клишкивци. Я знаю мнение общества и не намерен что-то менять, и делать это без мысли людей. Я знаю, что общество не воспринимает. Черновка хочет быть только с городом, поскольку нам близко и мы граничим " , - продолжил председатель.

Председателям сельсоветов дали в пятницу время подумать и принять решение о возможности будущего объединения.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
3-12-2019, 12:47

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...