• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Председатель Черновицкой областной государственной администрации Сергей Осачук во время своего визита в Сокирянский район поздравил с днем рождения Лилию Кефу - руководительницу инициативной группы в Ломачинцах, которую называют " самопровозглашенным секретарем сельсовета " , один из активных участников протестов против присоединения села до Новоднестровской ОТГ.

Об этом в комментарии корреспонденту molbuk.ua сообщил заместитель председателя Новоднестровской ОТГ Игорь Нажига.



Он сообщил, что Осачук, находясь в рабочей поездке на территории Сокирянского района, встретился с Кефою и вручил ей букет цветов по случаю ее дня рождения. Об этом Игорю Нажизи стало известно из сообщению на Facebook-странице одной из участниц инициативной группы Анастасии Немченко.

" Это очень тревожный звоночек для территориальных общин Сокирянщины и Буковины в целом, ведь первым, что сделал Сергей Дмитриевич, это встретился с противниками децентрализации в районе. Еще в сопровождении Василия Козака, который делал и делает все, чтобы дискредитировать данную реформу. Особенно больно за Ломачинцы, которые прошли трудный путь в процессе об соединение с блокировками, угрозами и преследованиями. А председатель ОГА не нашел времени на встречу со старостой или представителями общины, а встретился с "инициативной группой " и псевдосекретарем, что являются фигурантами многих уголовных производств. Неужели вновь губернатор поддерживает двоевластие в Новоднестровской ОТГ? " , - сказал Игорь Нажига, добавив, что из-за действий возглавляемой Кефою группы Новоднестровск ОТГ потеряла почти 1500000 грн на реконструкцию детского сада.

Напомним, в июле 2018 группа жителей Ломачинцах на 12:00 заблокировала депутатов сельского совета, журналистов и представителей Центра развития местного самоуправления через намерения сельсовета принять решение о присоединении села к Новоднестровской ОТГ.

В конце концов, впоследствии Ломачинецька сельсовет таки приняла решение о присоединении села к Новоднестровской ОТГ. После этого Ломачинецька сельский совет прекратила юридически существовать.

В октябре того же года эта же инициативная группа вновь блокировала помещения Ломачинецького старостинского округа №1: протестные действия в помещении бывшей сельского совета продолжались несколько часов. Во время этого протеста люди, которые называли себя депутатами сельсовета, пытались завладеть гербовой печатью и.о. старосты села.

Позже инициативная группа отозвала депутатов сельского совета, а также провела выборы, незаконность которых впоследствии была доказана в суде.

участников инициативной группы называют людьми, близкими к главе Сокирянского районного совета Василия Козака. Да и сам Василий Козак не скрывает своей поддержки этой группы и судов против Новоднестровской ОТГ.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
3-12-2019, 10:20

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...