• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Черновчанин Игорь Грабюк открыл собственное производство разнообразной масла из семян и орехов.

Предприниматель шутит: " Я и сам уже весь пахну маслом. Еще недавно делал ее в своей квартире. Всего два месяца назад арендовал помещение и переехал " .



Полезной масла в Черновцах не нашел

Игорь рассказал molbuk.ua, что свое маленькое дело начал после не очень приятного случае. Шесть лет назад свой день рождения он праздновал в реанимации кардиологического диспансера. У 33-летнего мужчины внезапно случился обширный инфаркт.

- По профессии я - оценщик имущества. Работал в банке, ходил только в костюме, - вспоминает Игорь. - Как-то в пятницу возвращался с работы домой, внезапно начало очень печь в груди. Уже дома вызвал скорую помощь и попал в реанимацию с обширным инфарктом. У меня сердце будто здоровое было, я в армии служил, в футбол играл. А когда случился инфаркт, после обследования выяснилось, что забилась сосуд на сердце на 95 процентов. Еще буквально 15 минут - и меня могли не спасти. Хорошо, что успели довезти до больницы. Сейчас у меня стоит стент, регулярно лечусь.

Игорь начал интересоваться, откуда у него, молодого, возникли проблемы с сердцем. Перечитав много информации, понял, что одна из причин - питание.

- Это было начало этого бизнеса. Я прочитал, что полезно употреблять натуральное масло холодного отжима, и захотел ее купить. И не нашел в Черновцах, - продолжает Игорь. - Начал интересоваться технологией производства. У меня были записи с предыдущей работы, поэтому решил купить пресс для производства масла.

Масло изготавливают из разных орехов (грецких, кедровых, фундука), тыквенных семечек, кунжута, семян льна, тмина. В деревянную бочку закладывается тканевый мешочек с семенами и под прессом выжимается масло. Сырье нет контакта с металлом и не нагревается.

- Есть два прессы. Один пресс выжимает масло холодного отжима, - объясняет технологию изготовления Игорь, закладывая деревянную бочку с зернышками тыквы в пресс. - Масло не контактирует с металлом, не нагревается. Получаем масло в чистом виде с того семян, выжимаем. Это масло сохраняет в себе все свойства, поэтому она полезна для оздоровления. Второй пресс - металлический. Здесь масло при производстве нагревается и считается салатной. А вот масло, которое продается в наших магазинах, делается с 8-9 отжима. Она при производстве нагревается до 200-300 градусов, поэтому никаких полезных свойств там уже не остается.

Самая дешевая - льняное масло


Учитывая, что масло полностью натуральная, то и цена ее недешевое. Игорь знает все не только о производстве масла, но и о ее полезности.

- Чтобы выжать масло, нужно несколько часов. Дольше изготавливается масло черного тмина. Она отжимается 15 часов литр, потому что это семена слишком сухой. Этот тмин полезен. В арабских странах считают, что эти семена лечит многие болезни.

Самая дешевая масло - льняное. Она полезна для всех, но особенно для женщин. Для мужчин подойдет тыквенное масло, которое содержит много цинка. Купить масло из золотого льна и хотя бы раз в полгода пропить, это недорого. Значительно дешевле, чем покупать различные витамины.

Масло Игорь начал изготавливать летом прошлого года. А сейчас взялся за продажи. Хорошо подошел к этому в маркетинговом плане. Разработал логотип, имеет сувенирные коробочки, флаеры. Продает масло только в стеклянных бутылках, а хранить ее советует в холодильнике.

- Я уже знаю много о производстве, но у меня нет опыта продажи. Поэтому это все изучаю, делаю презентации. Потому что люди не знают, что есть масло холодного отжима, ее полезно употреблять, - считает Игорь.

Мужчина говорит, пока производство масла не является прибыльным.

Очень хочу научить употреблять правильную и полезную масло. Продавать ее в Украине. Он и дальше занимается оценкой имущества, но параллельно производит масло. " Это началось с особого случая, поэтому это дело должно пойти " , - уверяет конце нашего разговора Игорь.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
1-12-2019, 18:18

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...