• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


На экологическое бедствие жалуются жители села Мамаевцы Черновицкой области.

Говорят, в их реки перерытые берега, разрушено пляж, а у крестьян обмелели колодцы, говорится в сюжете «Сегодня» на канале "Украина ".



Обвиняют во всем фирму, которая проводит руслорегуливни работы. Мол, и прикрывается законными действиями и излишне выбирает гравий.

От домов до реки всего полсотни метров. Люди боятся, что из-за таких руслорегуливни работы вода еще ближе подступит. А значит, не избежать подтоплений.

"От края берега было еще три улицы, до того, как вода прибыла. То есть уже опыт бежать от того, что затапливает ", - рассказывает Сергей Вершигора, житель Мамаевцы.

Более полусотни жителей села Мамаевцы собрались на берегу реки Прут. Насыпной дорогой выводят в центр русло. Показывают, что натворила на воде фирма, которая здесь работает.

"Пляж полностью разрушили. Людям некуда пойти с детьми отдохнуть. Людям некуда прийти подышать свежим воздухом, потому что работает тяжелая артиллерия ", - жалуется Алексей Крикливец, житель Мамаевцы.

"Был там экскаватор, был КрАЗ. Они уже делали выборку гравия. Они уже четыре года регулируют и еще сантиметра Плотины не отремонтировали ", - поддерживает его Владимир Мельничук, житель Мамаевцы.

Пугает крестьян и то, что начали мелеть колодцы. Наталья Угринчук ведет корреспондентов новостей "Сегодня " на свое подворье 'я. Говорит, за день может вытянуть только два ведра воды.

"В колодце было полтора метра воды, а сейчас насос сняли, потому что закачивает песок. Набираем ведром. Полметра воды в колодце ", - говорит хозяйка.

Да и сама вода стала хуже, жалуются люди.

Новости "Сегодня " пытались пообщаться с представителями фирмы, на которую жалуются люди. В комментарии на камеру нам отказали. По телефону заверили, что у них все законно.

Виталий Павлюк, представитель фирмы:

"Документы у нас есть, все есть. Полиция смотрела, и сказали, что все в порядке ".

То, что эта фирма работает на реке законно, подтверждают и специалисты.

Александр Рошко, заместитель руководителя бассейнового управления водных ресурсов рек Прут и Сирет:

"Эти работы предусмотрены проектной документацией, где предусмотрено, как осуществлять под въезд и каким образом проводить работы по расчистке русла. Поэтому временный переезд, который ими устроен, был согласован ".

А воды в колодцах меньше, мол, из-за чрезмерно засушливое лето. С другими жалобами крестьян на месте разберутся государственные эксперты и экологи. Их отправили проверить законность деятельности фирмы и ее сотрудников.



Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
20-11-2019, 20:06

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...