• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


В Черновцах продолжается ожесточенная подковерная борьба за кресло главы ОГА. В ней задействованы неформальные группы влияния, имеющих интерес на таможне.

Об этом говорится в публикации газеты " Молодой буковинец " .



Несмотря на то, что неделю назад правительство принял решение о согласовании кандидатуры ученого и историка Сергея Осачук в должности председателя Черновицкой ОГА , пока до сих пор нет четкого и твердого убеждения, что новым губернатором станет именно он.

О наличии конфликтов внутри " Слуги народа " через вероятные кадровые назначения свидетельствует ряд событий, которые можно было наблюдать в течение этой недели.

Еще недавно основным претендентом на должность главы ОГА называли голову областной организации партии " Слуга народа " Виталия Другановського.



В течение последнего времени он активно вел публичную деятельность, участвовал в различных мероприятиях, организованных " домом со львами " . О своей готовности возглавить Черновицкую ОГА Другановський заявлял еще с весны этого года, когда Зеленский только баллотировался в президенты.

Позже господин Виталий как руководитель " Зе-команды " на Буковине провел две предвыборные кампании с положительным результатом. Черновицкая область попала в четверку регионов, где на всех мажоритарных округах победу одержали представители " Слуги народа " .

Но, несмотря на такие успехи " Зе-команды " , область через три месяца после парламентских выборов остается без главы ОГА.

В конце сентября Другановський в комментарии " МБ " объяснил это банальным " нагрузкой " у президента Зеленского.

Так, на вопрос, готовится господин Другановський до назначения на должность председателя ОГА, он ответил: " По меньшей мере на следующие пять лет я вошел в политическую жизнь - как председатель областной организации политической партии " Слуга народа " .

Также на вопрос " Какой сейчас вероятность назначения Другановського председателем Черновицкой ОГА? " , он ответил:

" Я думаю, что она (вероятность - авт.) рассматривается где-то высшим руководством. Мы идем по принципу: как партия скажет, так и сделаем. Но в процессы, происходящие в области и в городе надо вникать уже. Поэтому, имея присутствующих народных депутатов совместно с ними можно будет потом контактировать и решать проблемы " .

В интернете посыпались обвинения

Однако на прошлой неделе Кабинет Министров во время своего выездного заседания в Мариуполе неожиданно принял решение о согласовании кандидатуры ученого и историка Сергей Осачук в должности председателя Черновицкой ОГА.

Как случилось, что в правительстве выбрали именно его, господин Осачук пока не комментирует. Мол, на все вопросы он ответит лишь после того, как Зеленский официально назначит его на должность.



Между тем Виталий Другановський отметился несколькими сообщениями в Facebook, которые наталкивают на мысли о том, что существует конфликт из-за " кадровое " вопрос на Буковине. Так, 31 октября он сделал репост сообщению пользователя Валерия Аирини со странным текстом: " На выездном аукционе по продаже областей в Мариуполе продали Буковину Бурбаки с Яценюком " .



Позже Другановський на своей странице распространил публикацию с сомнительного интернет-сайта " Антикор " , в которой претендента на пост главы ОГА Сергея Осачук обвиняют в мошенничестве и причастности к контрабанде на Буковине . Правда, впоследствии Другановський этот сообщение удалил со своей страницы.



" МБ " в течение трех дней пытался связаться по телефону и соцсетей с господином Другановським, чтобы поинтересоваться о событиях вокруг назначения председателя ОГА. Однако руководитель " Слуги народа " все звонки и сообщения проигнорировал.

Мы пытались также попасть в партийный офис " Зе-команды " на улице Русской, однако охранник на входе отказался нас впускать, сообщив, что в офисе " никого нет, кроме уборщицы " .

Правда, впоследствии Другановський написал журналисту " МБ " смс-сообщение следующего содержания: " Спасибо за предложение, готовлюсь к партийному съезду, который состоится в эти выходные в Киеве. Вернусь в понедельник, во вторник буду готов пообщаться " .



" Павлюк этот раунд проиграл "

Между тем столичные СМИ объяснили, что вероятное назначение Осачук председателем ОГА - это " проигрыш Ильи Павлюка " . Мол, известному бизнесмену из Буковины Ильи Павлюку, который имеет большое влияние на партию " Слуга народа " , не удалось " продвинуть " в губернаторы " своего человека " .

Такой вывод сделал журналист Павел Вуец в своей публикации на сайте " Главком " .

В статье говорится, что Почетный консул Австрийской Республики в Черновцах Сергей Осачук, которого на днях Кабмин согласовал на должность главы ОГА - " без особых пятен в биографии " .

Автор отметил, что " интрига в этой области была в том, удастся продвинуть в губернаторы своего человека одном из непубличных фаворитов власти Ильи Павлюку, для которого Буковина является родиной " .

" Похоже, этот раунд он проиграл " , - заключает автор публикации.

Однако пока нет решения и о назначении на должность Сергея Осачук. Поэтому, кто будет?

Николай Кобылюк

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
7-11-2019, 14:18

Популярное Комментируют
  • Митрополиту Онуфрию сегодня исполняется 75 лет
  • Хельсинский союз назвал «ничтожным» решение Черновицкого горсовета о ЛГБТ-запрет
  • Дикий кабан более суток разгуливал центром Черновцов: животное поймали и передали в лесхоз
  • В Черновцах после операции в роддоме умерла 37-летняя женщина
  • Нардеп из Буковины хочет ввести дополнительные акцизы на алкоголь и сигареты
  • Светлана Островская: "Если ты перестаешь совершенствоваться - можешь идти по профессии стоматолога " (на правах рекламы)
  • "Утечки канализационных стоков в озеро не было ": в водоканале называют возможные причины гибели рыбы
  • Митрополит Даниил выступил за часовню посреди площади в Черновцах
  • ЛГБТ-страсти: «Нацкорпус» развернул в горсовете баннер против Каспрука
  • Буковина вошла в список регионов, где больше всего проявляют физическую агрессию в отношении журналистов
  • Новости партнеров
    Погода, Новости, загрузка...