• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь



Улицу Хотинской ремонтируют уже третий месяц. Сейчас ямы латают у " Эпицентра " . Улица Переяславская превратилась в долгострой - ее делают полтора года.

Какова ситуация с ремонтом дорог и чего ожидать дальше, спросили у начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства Владимира Бешлея.



Улица Хотинская

Сложность ремонта на улице Хотинской заключается в том, что там очень интенсивное движение транспорта. Проводить ремонт при таких условиях подрядчику трудно. Были случаи, когда водители сбивали знаки, ездили по горячему асфальту.
В настоящее время на текущий ремонт улицы видели шесть миллионов гривен. Работы выполняются максимально качественно, поэтому этих средств недостаточно. Направили обращение к обладминистрации, чтобы рассмотрели возможность и перебросили еще три миллиона гривен с улицы Кармелюка, где было запланировано на капремонт 15000000. Нужно провести тендер, и можем не успеть. Хотим к зиме максимально отремонтировать эту дорогу.

Улица Переяславская

На улице полностью заменены коммуникации на глубине пять метров. Все работы нужно было проводить поэтапно, поэтому они затянулись.
Работы продолжаются. Завершили тротуары. На дороге заключили мостовую от улицы Толстого до Горького. Там брусчатка с улицы Русской. Готовятся к работам на второй части улицы Переяславской. Закончить улицу хотят этого года, но все зависит от погоды.

Проспект Независимости

На проспекте Независимости подрядчик работает ежедневно. Уже полностью сделана дорога от улицы Главной к Героев Небесной Сотни. Там заключили верхний и нижний слой асфальта. На остальной части проспекта устлан только нижний слой асфальта. Дальнейшие работы задерживаются из газовиков, которые переносят газовые сети. Сейчас рабочие занимаются обустройством бордюров на кольце возле гостиницы " Турист " . Если еще несколько недель будет тепло, работы на проспекте обещают завершить.

Улица Русская

На улице Русской отремонтировали самый сложный участок дороги, заменив все сети. На это потратили восемь миллионов гривен.
Дальнейшее ремонт улицы продолжат в следующем строительного сезона. Чтобы осуществлять ремонт дороги на улице Русской - от Шевченко до кобылицы - нужно тоже полностью перекрывать движение транспорта. Этот участок тоже сложная, там глубина прокладки канализации - шесть метров.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
12-10-2019, 17:58

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...