• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


В Черновицкой области в военных комиссариатах продолжается подготовка к осеннему призыву офицеров запаса на военную службу, который состоится в конце октября.

Как сообщает пресс-служба областного военкомата, призыва сроком 18 месяцев подлежат офицеры запаса, мужчины и женщины в возрасте до 43 лет, которые закончили кафедры военной подготовки, имеют высшее образование и не проходили военной службы в ВСУ.



После 3-х месячных курсов повышения квалификации офицеры будут назначены на должности в воинские части тылового обеспечения, склады, арсеналы но не будут привлекаться к выполнению задач в зоне проведения боевых действий.

Социальная защита призванных на службу полностью соответствует уровню офицеров контрактников, а денежное довольствие составляет от 15000 грн.

Им предоставляется ежегодный отпуск сроком 30 суток, обеспечивается проживание в общежитиях, или выплачивается компенсация за поднаем жилья. Кроме этого закон гарантирует сохранение рабочего места и выплату среднемесячной заработной платы по месту постоянной работы.

После прохождения военной службы есть выбор: вернуться к гражданской жизни, или заключить контракт с ВСУ, при этом рабочее место и среднемесячная заработная плата будут сохраняться за офицером.

Стоит заначиты, что значительная часть из них, в дальнейшем продолжают службу. Такую возможность не исключает и лейтенант Павел Сороцький, заместитель командира по морально-психологического обеспечения одного из подразделений учебного центра Львовщины, учитель в гражданской жизни. Офицер прибыл на сборный пункт по команде молодого пополнения и рассказал об условиях в воинской части, а также о собственных впечатлениях от службы.

" Могу заверить каждого будущего военнослужащего, то срочника, или офицера по призыву, а также их близких, что оснований для волнений нет. Сегодня армия находится на совершенно другом уровне, чем раньше, она является профессиональной. Мы действительно переходим на натовские стандарты, которых стремимся. Я говорю это не кривя душой, ведь сам пришел с гражданской жизни и могу посмотреть на все с независимой позиции " , - сообщил он.

Цель призыва офицеров - приобретение практических навыков и умений для защиты Отечества, повышение уровня укомплектованности ВСУ офицерским составом. Во время весеннего призыва на службу в ВСУ направлено 12 офицеров из Буковины, а еще 15 запланировано призвать осенью.

Получив повестку, офицеры запаса обязаны прибыть в военкомате в указанный в ней срок. В случае неявки без уважительных причин предусмотрена административная и уголовная ответственность.

За более подробной информацией обращайтесь в военные комиссариаты по месту пребывания на воинском учете, либо к Черновицкого областного военного комиссариата по адресу: ул. О. Кобылянской, 32 Звоните: 0505539621.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
9-10-2019, 17:36

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...