• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


В Черновицкой области только 23% прокуроров местных прокуратур подали заявления о намерении пройти переаттестацию.

Об этом говорится в документе, который обнародовала бывшая пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Лариса Сарган на своей странице в фейсбуке, пишет molbuk.ua



Согласно обнародованным данным, по состоянию на 8 октября на Буковине прокурорами работают 187 человек. Из них только 43 человека (23%) подали заявления о намерении пройти переаттестацию.

Лучший показатель по подаче прокурорами соответствующих заявлений среди регионов зафиксировано на Луганщине, где из 347-ми прокуроров заявления написали 209 человек (60,2%).

Худший показатель зафиксирован во Львовской области, где из 459-ти прокуроров соответствующие заявления подали только четыре человека.



Ранее генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка сообщил о том, что аттестация сотрудников украинской прокуратуры состоится в три очереди и завершится 1 сентября 2020.

"Цель реформы - новые стандарты работы прокуроров, которые соответствуют ожиданиям общества, бизнеса и инвесторов. Сначала состоится аттестация, и все действующие прокуроры, которые пройдут оценки по критериям профессионализма и добродетели, продолжат работать в новых органах прокуратуры. процесс аттестации должен быть завершен до 1 сентября 2020 года, и аттестованы прокуроры будут работать на основе индивидуального оценки качества работы ", - отметил глава ведомства.

Планируется, что первыми пройдут аттестацию прокуроры Генеральной прокуратуры, а вторая и третья очереди аттестации коснутся прокуроров региональных и местных прокуратур.

"С 27 сентября по 10 октября этого года работники Генеральной прокуратуры Украины подавать заявления о переводе в новых органов и о намерении пройти аттестацию. Предполагается, что аттестация будет состоять из трех этапов, и к каждому следующему этапу кадровые комиссии будут допускать тех прокуроров, которые успешно прошли предварительный этап ", - говорится в сообщении.

На первом этапе запланировано "экзамен в форме анонимного тестирования с использованием компьютера Компьютерная техники с целью выявления знаний и умений в применении закона, соответствия осуществлять полномочия прокурора ". На втором этапе будут оценивать общие способности и навыки "на основе анонимного комп Компьютерная тестирования ".

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
9-10-2019, 17:01

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...