• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Журналистка и писательница Оксана Драчковська представила в Черновцах свою детскую книгу - инклюзивное сказку " Зайчик-нестрибайчик и его смелая мама " . Презентация состоялась в Целанивському центре. Пришло много людей, среди них - друзья автора.

Об этом сообщает корреспондент molbuk.ua

Сказка уже была представлена на Форуме издателей во Львове в сентябре. А в прошлом году это произведение получил спецвидзнаку на международном литературном конкурсе " Коронация слова " .


Оксана Драчковська представила книгу вместе с сыном Назарчиком, а модератором была главный редактор Черновицкого издательства " Черные овцы " Кристина Венгринюк, где книга и вышла.



" Зайчик-нестрибайчик и его смелая мама " - это автобиографическая история-сказка для детей о себе и своего сыночка Назара, который, к сожалению, с самого рождения является ребенком с инвалидностью и не может ходить . Мама Оксана ежедневно ведет борьбу за лучшее будущее для всех особых людей, для Назара.
Сказка рассказывает детям, что не все люди одинаковые, как не стоит сдаваться, когда трудно и как жить в этом мире, который, в основном, предназначен для обычных людей.

Книга издана при поддержке благотворительного фонда "Лучшим быть ".



- К написанию книги подтолкнул один случай, - рассказала Оксана Драчковська. -Когда мы пошли с Назарчиком записываться в школу. Сейчас он, к слову, в 4 классе, у него индивидуальные занятия. Когда мы пришли тогда в школу, на перемене вышли дети и буквально окружили Назарчика. Они задавали массу вопросов: " А почему он такой " , " А он сидит? " , " А это лечится, или это не заразно? " ... Я спрашиваю: " Дети, вы никогда не видели такого ребенка " . Они ответили: " Ни " . Я долго думала, что делать, может, какую-то методичку выдать. А потом вспомнила, что я писательница. Моя соавтор - родственница, тоже Оксана Драчковська. Она иллюстрировала книгу, и эти иллюстрации просто замечательные.

Издатель Христя Венгринюк заметила, что без меценатов такие книги - убыточные для издательства. Потому что люди не хотят читать о войне или что-то негативное.
Оксана Драчовська уже не первый год вместе с единомышленниками борются в Черновцах с безбарьерность, чтобы маломобильные люди могли беспрепятственно добраться во все учреждения. Во многих заведениях Черновцов появились пандусы именно благодаря Оксане и ее единомышленникам.

- Сейчас на инклюзии обращают внимание, - добавила Оксана. - Об этом начали много говорить, это стало в определенной степени трендом, модой. Но как каждая мода, это может погаснуть, поэтому стараемся об этом говорить и что-то делать.

Оксана Драчковська презентувала у Чернівцях свою інклюзивну казку

Оксана Драчковська презентувала у Чернівцях свою інклюзивну казку

Оксана Драчковська презентувала у Чернівцях свою інклюзивну казку

<
6-10-2019, 12:12

Теги -
Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...