• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


В Черновцах в воскресенье вечером завершился 30-й, юбилейный, Всеукраинский фестиваль современной песни и популярной музыки " Червона рута " . Концерт победителей состоялся в Летнем театре.

Об этом сообщает корреспондент molbuk.ua



Скромно и без звездных гостей - таким был гала-концерт фестиваля. В общем, между теми мерами, которые анонсировались организаторами " руты " и теми, которые состоялись, была разница. В частности, в Черновцы не приехал известный певец Тарас Петриненко, в субботу и воскресенье не было концертов на Центральной площади, как сообщалось в программе.

Гала-концерт победителей был запланирован на 17.00, а начался в 18.00. Погода не была холодная, и людей пришло много. Зал уже собрался почти полный, а на сцене все еще продолжались репетиции и люди не понимали, то уже идет концерт, или еще нет.



Не обошлось праздник и без парламентариев. Народный депутат Украины Сергей Рудик вышел на сцену и поздравил конкурсантов, а группы из г.. Смела вручил сертификат на приобретение музыкальной аппаратуры на сумму 10000 гривен в магазине " Ремикс " .

В заключительном концерте не было ни речей, ни выступлений чиновников, ни звездных гостей. Весь вечер пели лауреаты и со сцены объявлялись победители.
Самые громкие аплодисменты получили маленькая Анна Мельницкая из Полтавы, девочка была самой молодой участницей, и фольклорная группа " Бархат " с Луганщины.



В этом году профессиональное жюри не увидело среди участников " Червоной руты " такого таланта, который бы претендовал на высшую награду. Поэтому гран-при не присудили никому. В различных музыкальных номинациях первую, вторую и третью премии получал по несколько конкурсантов.

Призовые места распределились следующим образом:

Популярная музыка.

Первая премия: Карина Волошина (Одесса), Звездная Бойко (Хмльницький), Анастасия Балог (Мукачево), Екатерина Гудым (Киевская область).
Также присудили четыре вторых и четыре третьих мест, буковинцев нет.


Рок-музыка

Первая премия: группа " Вандор " (Ужгород), группа " Banderstadt " (Запорожье).
Вторая премия одна - черновицкий группа " Гудини " , пять третьих мест.





Акустическая музыка.

Первая премия: группа " Згарда " (Киев), дуэт " TWOE " (Черновцы),



София Жукова (Киевская область), Артур Чумаченко (Киев).
Также присудили четыре вторых и четыре третьих мест. Третью премию получил черновицкий дуэт " Догма " .
В состав дуэта " TWOE " входят Игорь Андроник и Юлия Штефуник. Этот дуэт выступает на различных мероприятиях в городе. Песни пишет Игорь. Артисты исполнили песню " Черное. Белое " .



Автентчиний фольклор.

В этом жанре было несколько направлений: инструментальная музыка, оптовая пение, обрядовый фольклор, дуэты, трио, квартеты, солисты, фольклорный театр.
В последнем направлении первую премию получили черновицкие исполнители: театр " Гердан " и группа " Корали " . Группа " Корали " - это тот же состав, что и в " Гердане " , только без мужчин.



Также первые премии в жанре " аутентичный фольклор " получили группа " Сельская музыка " (Ровно), группа " Семья " (Черкасская область), группа " Бархат " (Луганская область), группа " Весняночка " (Ровно) , трио " Ярина (Ровно).

Современная танцевальная музыка.
Первую премию получили Inshaya (Запорожье) и Устим Бук (г.Черновцы).




Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
22-09-2019, 23:30

Теги -
Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...