• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


В Черновицкой области 65-летний мужчина совершил самоубийство, поразив себя электрическим током.

Об этом корреспонденту molbuk.ua сообщили жители села Колинковцы Хотинского района.



По их словам, это произошло в пятницу в доме погибшего. Мужчина 1954 года покончил с собой, нанеся поражение себя электротоком.

Тело погибшего направили на судебно-медицинскую экспертизу.

Что делать, если возникли мысли о суициде?

В некоторых случаях суицидальные мысли могут вызывать психические расстройства (депрессия, невроз навязчивых состояний, психоз). В других - могут появляться и у психически здорового человека. Например, если она пережила сильный стресс или находится в состоянии хронического стресса (психического и физического истощения). Идея о самоубийстве в этом случае может означать "выключение " страдания, напряжения и неприятных эмоций. То есть человек не хочет умирать и не планирует наносить себе обиды, но мощное воздействие стресса как "подбрасывает " такое мнение, сообщает психолог Кирилл Зинков.

В любом случае о подобные мысли стоит поговорить со специалистом (психолог, психотерапевт, врач-психиатр). Он может помочь понять суть проблемы и сориентировать, как действовать дальше. Из практики знаю случаи, когда человек вместо специалистов обращалась за помощью к друзьям. Сначала она как бы успокаивалась, а потом забирала в себя жизни. Друзья, родственники, Google, форумы, YouTube - не заменят квалифицированному специалисту.

Что делать, если вы заметили склонность к суициду у близких?

Если у близкого человека замечены склонности к суициду, то лучшее, что можно сделать, - помочь ей получить квалифицированную помощь от специалистов.

В процессе общения стоит:

- не паниковать;

- быть открытыми, давать понимать человеку, она ценна для вас;

- проявлять поддержку и понимание;

- нельзя обесценивать лицо и ее переживаний;

- избегать употребления алкоголя и других психоактивных веществ;

- давать понять, что из кризисного состояния / тяжелых переживаний выход;

- не давить, а в заботливой форме предлагать помочь лицу получить помощь.

Что критическая ситуация, то узкий перечень возможных вариантов. Если состояние обостряется, а лицо не реагирует, то стоит обратиться в скорую помощь или кризисной службы.

Согласно законодательству Украины, если лицо находится в острых психотических состояниях или состоянии алкогольного / наркотического cпьяниння и несет угрозу себе (или близким) - это основание для принудительной госпитализации.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
21-09-2019, 13:16

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...