• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

Сезон отпусков в разгаре. Если вы именно выбираете, куда поехать на море, " МБ " подготовил обзор цен популярных отечественных курортов.

Недавно компания Google проанализировала поисковые запросы украинских пользователей о том, куда они поехать в отпуск летом.
Так, среди отечественных курортов несколько лет подряд самым популярным направлением для отдыха остается Бердянск. На второе место по популярности вырвались Украинские Карпаты, Одесса лишь третья в рейтинге. Далее десятку формируют морские курортные населенные пункты Кирилловка, Затока, Геническ, Лазурное, Крым, Железный Порт ...



Отметим, что цены на проживание почти не изменились за последние годы, говорится в публикации газеты "Молодой буковинец ".

Одесская область



Одесса - настоящая " жемчужина у моря " : морской город с сотнями кафе и ресторанов, парком аттракционов и дельфинарием, кинотеатрами и красивыми видами . Возможностей множество, однако цены здесь наиболее " кусачие " .

В Одессе можно неплохо отдохнуть примерно за 5000-7000 гривен в неделю - это стоимость номера со всеми удобствами и завтраком.

Цены за номера в гостинице в сутки здесь колеблются от 700 до 2000 гривен, полторы-две тысячи гривен стоит снять на сутки квартиру с хорошими условиями.
В то же время, в частном секторе недорогое жилье можно найти по 200-400 гривен с человека.

Второй по популярности курорт Одесской области - Затока. Базы отдыха предлагают варианты за 3000 гривен в неделю проживания за двоих в комнате без удобств и без питания. В отеле с завтраками на первой линии недельный отдых " потянет " на сумму от 6000. Опять-таки, если поискать жилье у местных, можно даже у моря жить по 120-150 гривен с человека.

Николаевская область



Интересный вариант бюджетного отдыха есть в Коблево: на побережье - обустроенное место для кемпинга, где можно остановиться со своими палатками и мангалами. На территории есть душ и туалет.

Если ищете именно жилье, то есть много вариантов неподалеку моря от 120 до 250 гривен с человека в сутки. Недорогие гостиницы и базы отдыха стартуют от 280 гривен за ночь с человека.

Другое популярное место на Николаевщине - Кинбурнская коса, достаточно бюджетное место. Жилье в частном секторе здесь стартует от ста гривен с человека.

Херсонская область



Геническ позиционирует себя как курорт для детского отдыха: мероприятие в воду здесь очень пологий. Кроме этого есть парк аттракционов, дельфинарий и известный кайт-клуб. В центре города номера и в сезон, и в межсезонье всегда стоят одинаково. Но у пляжа июль и август - традиционно самые дорогие месяца. Самый дешевый вариант на первой линии - номера с общим санузлом на этаже. Цены на любой кошелек: колеблются от 150 до более 2000 за номер в сутки.

Цены на жилье в базах отдыха и пансионатах Лазурного колеблются от 500 до 900 гривен за двухместный номер. Номер в отеле обойдется дороже - 600-1800 гривен. Жилье в частном секторе можно найти от 100 до 300 гривен.

Комфортный отдых в Железном Порту обойдется от 1200 гривен за двухместный номер, но можно найти жилье и за полторы сотни на двоих.

Запорожская область



Один из самых бюджетных вариантов отдыха на море - Бердянск на юге Запорожской области. Город расположен на побережье теплого Азовского моря и прекрасно подходит для отдыха с детьми. Недельный отдых для двоих на базе отдыха или в гостевом доме неподалеку моря может обойтись около 4500 гривен.

Есть много недорогих вариантов жилья, преимущественно в центре города. Цены там в частном секторе стартуют от ста гривен с человека, комнаты - от 250 Примерно за столько же можно найти бюджетное жилье неподалеку моря, опять же у местных жителей. Самые дешевые гостиницы обойдутся минимум в три раза дороже.

Еще один курорт в области - поселок Кирилловка. Отдохнуть там вдвоем этим летом за неделю можно за 2,5 тысячи гривен в дешевом отеле. Этот вариант у моря, но без завтрака. В Кирилловке есть и " люксовые " места, где семидневный отдых обойдется в 800 долларов. За эти же деньги, например, можно найти недорогую горящую путевку в Турцию, Египет или Тунис. Правда, не в августе, ведь этот месяц - самый дорогой для отдыха.

Донецкая область



На полпути между Бердянском и Мариуполем расположен курортный поселок Урзуф. Это ли не самое дешевое место для отпуска в Google-рейтинга: цены за проживание в частном секторе или пансионате стартуют от 70 гривен с человека. Комнаты для двух можно найти и по 200 гривен за ночь. Причем, за такую цену можно найти жилье с бассейном на территории.
4-08-2019, 11:10

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...