• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Недавно компания Google проанализировала поисковые запросы украинских пользователей о том, куда поехать в отпуск летом. Так, среди иностранных курортов несколько лет подряд самым популярным направлением для отдыха остается Турция.

На втором месте по популярности - Египет, а на третьем - Болгария. Далее в рейтинге - Грузия, Кипр, Греция, Черногория, Хорватия, Тунис и Испания, говорится в публикации газеты "Молодой буковинец ".



Болгария - один из самых популярных направлений

Самый бюджетный вариант среди зарубежных курортов считают Болгарию: жить и питаться там можно не дороже, чем в Одессе или Херсоне. Это в том случае, если снимать жилье у местных жителей.

- В июле отдых в 5-звездочном отеле стоит ориентировочно 850-950 евро за семь ночей. Это стоимость проживания и трехразового питания в отеле двух взрослых и ребенка до 12 лет. Сюда также входит трансфер автобусом в обе стороны. Горящие путевки на " все включено " можно найти и по 7-8 тысяч гривен с человека, - рассказала Карина, менеджер в одной из турфирм Черновцов. - Если говорить о Болгарии, то действительно, это один из самых популярных направлений: Солнечный берег, Святой Влас, Несебр, Бургас. Чаще всего выбирают автобус, а не самолет, потому что так дешевле.



Зато аренда одно- двухкомнатной квартиры с отдельной кухней и ванной во второй линии обойдется от 25 до 50 евро в сутки.

Буковинка Татьяна Руда с мужем и сыном вернулась из двухнедельного отдыха вблизи города Несебр. Аренда двухкомнатной квартиры с балконами, кухней и ванной обошлась им в 56 левов за сутки - это чуть больше 800 гривен. Часть расходов пошла на продукты питания и обеды в заведениях на побережье.

- Такой вариант недорогой и удобный, ведь до моря идти всего несколько минут. Жилье не бронировали заранее, а искали уже после приезда. Даже договорились с владелицей квартиры о скидке. Люди здесь охотно уступят, если вы остаетесь на несколько недель, - говорит Татьяна.

Турция и Египет тоже в топе, но обойдутся они дороже.

" Цены на отдых такие же, как и в прошлом "

- Традиционно июль и август - самые дорогие, и чтобы сэкономить можно воспользоваться услугой раннего бронирования. То есть заказывать такой отдых можно еще зимой или в начале весны. Разница в цене существенная, в несколько сотен долларов. Но в целом цены на отдых такие же, как и в прошлом году, - рассказывает менеджеру турфирмы. - Например, турецкие курорты Бодрум, Алания, Сиде. На начало августа семь ночей в пятизвездочных отелях в среднем стоят 1100-1500 долларов за двоих, конечно, " все включено " .



- По Египта, горячий тур в Шарм-эль-Шейх последние числа июля при 950 долларов. Пять звезд в Хургаде в августе, например, могут быть за тысячу, полторы и больше. Все зависит от отеля, - добавила Карина.

Европейские курорты - еще дороже. Майорка, Тенерифе и Коста-Брава в Испании в конце июля стоят от 16 000 гривен за 8 ночей с человека в отеле " четыре звезды " . В среднем тур на двоих на испанский курорт " вытрясет " из кошелька около двух тысяч долларов. Одна из причин дороговартости - цена на авиабилеты. Скажем, рейс из Клуж-Напока (Румыния) в Испанию обойдется в более 4000 гривен.

Традиционно сильно ударят по карману летом Хорватия и Черногория. Отдохнуть в начале августа там стоит 900 евро с человека на семь ночей.
Сравнительно недорого можно провести неделю на море в солнечном Батуми (Грузия). Проживание в трехзвездочном отеле и перелет обойдется от 700 долларов.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
3-08-2019, 12:05

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...