• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Мэр Черновцов Алексей Каспрук призвал депутатов собраться на сессию для оказания финансовой поддержки КП " Черновцытеплокоммунэнерго " .

Об этом говорится в сообщении пресс-службы горсовета, пишет molbuk.ua



Каспрук призвал депутатов 23 июля срочно собраться на сессию, чтобы озглянуты вопрос о предоставлении финансовой поддержки МКП " Черновцытеплокоммунэнерго " , работники которого уже 3 месяца не получают зарплату.

С просьбой созвать внеочередную сессию для рассмотрения этого вопроса к руководителям фракций городского совета обратилась также профсоюзная организация предприятия. Трудовой коллектив просит депутатов оказать финансовую поддержку предприятию для выплаты им заработной платы за май, июнь и июль 2018 года.

" Коллектив МКП " Черновцытеплокоммунэнерго " делает все возможное, чтобы жители города Черновцы встретили осень и зиму с теплыми батареями, просим также финансовой поддержки от города " , - говорится в обращении профсоюза.

Проект внесения изменений и дополнений в Программу финансовой поддержки коммунальных предприятий Черновцов и осуществления взносов в их уставных капиталов на 2017- 2022 годы обнародован на сайте городского совета. Финансовую поддержку МКП " Черновцытеплокоммунэнерго " предлагается увеличить на 13 млн. Грн., Что позволит погасить 5100000. Грн. долга по зарплате за май-июль и обеспечить выплату зарплаты работникам предприятия на период выполнения подготовительных работ к отопительному сезону.

Если депутаты поддерживают решение об увеличении финансовой поддержки МКП " Черновцытеплокоммунэнерго " на 13 млн. Грн., То предприятие в 2019 году получит от общества 33 млн.грн. В 2018 году такая помощь составляла 33,5 млн.грн.

" МКП " Черновцытеплокоммунэнерго " вынуждено просить о помощи, поскольку Черновцы прошлом году остались едва ли не единственным городом Украины, где к отопительному сезону действующая власть не взяла на себя ответственность принять непопулярное решение и НЕ откорректировала тариф на тепло с учетом роста заработной платы и других показателей. С таким тарифом уже за 5 месяцев этого года предприятие получило 37000000 гривен убытков. Без финансовой поддержки подготовка отопительной системы и начало отопительного сезона в городе будет под угрозой срыва. Поэтому прошу городской совет срочно рассмотреть хотя бы этот вопрос. Готов проводить сессию и во вторник, и в среду, лишь бы было желание обсудить и принять решение, чтобы работники ГКП " Черновцытеплокоммунэнерго " получили зарплату " , - отметил Алексей Каспрук.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
23-07-2019, 08:48

Теги -
Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...