• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Черновицкая городская общественная организация " Гильфи " распределила гуманитарную помощь среди чернобыльцев и интернатных учреждений области.

За этим наблюдали корреспондентки molbuk.ua.



На время нашего визита общественная организация именно проводила благотворительную акцию по распределению гуманитарной помощи. Нас встретила Людмила Бродова, заместитель председателя этой организации.

Заходим в здание и видим множество коробок, сложенных друг на друга. Людмила открывает одну из них и показывает содержание: " Посмотрите, какие хорошие вещи! Вот рубашка, практически новая. Кто-то ее еще долго будет носить. Мы всегда стараемся выбирать такие вещи. Вот игрушки для детей, посмотрите сколько. Вы не представляете, какие люди счастливы, когда мы привозим это им, некоторые даже плачут от счастья. Все очень быстро разбирают " .

Через несколько минут приезжает автомобиль общественной организации " Союз Чернобыль " и загружает 55 коробок одежды, предназначенной для переселенцев. Заместитель председателя этой организации рассказывает, что сотрудничает с Людмилой Бродов уже много лет.

Через некоторое время к зданию подъезжает еще один автомобиль и загружает несколько коробок с гуманитарной помощью. На этот раз она предназначена для Кицманского психоневрологического дома-интерната.

" Мы отвозим туда одежду, матрасы и игрушки. Дети невероятно радуются. Вчера мы ехали в Хотинский психоневрологический диспансер с департаментом соцзащиты, чтобы проверить чего не хватает. Честно говоря, они выживают только за счет гуманитарной помощи. Средств, которые выделяет государство, мало. Деятельность, осуществляемая на территории Буковины общественная организация " Гильфи " , и других волонтеров нужно поддерживать, " - рассказывает волонтер Леся Гаврилюк.

По словам Людмилы Бродов, с 2014 года волонтерская организация " Гильфи " приняла из-за рубежа около двух миллионов килограмм груза. Это помощь из разных стран: из Швеции, Нидерландов и Германии. " В нашей огранизации работает 11 волонтеров, в основном молодежь. Мы хорошая связь с иностранцами. Я знаю несколько языков и нам легче с ними общаться. Мы также тесно сотрудничаем с другими благотворительными объединениями, к примеру, с областным благотворительным фондом Хесед-Шушана " - отмечает Людмила.

Организация " Гильфи " работает в Черновцах почти 28 лет и получает помощь одеждой, продуктами питания и мебелью от различных европейских благотворительных организаций. Здесь она распределяет гуманитарку между ризнимимы общественными, государственными и благотворительными организациями города и области.



Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
15-07-2019, 15:45

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...