• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Издание "Слово и Дело " проанализировало, насколько эффективно работали депутаты, избранные в округах Черновицкой области.

Как отмечается в публикации сайта , авторы обратили внимание не только на уровень выполнения обещаний, но и количество поданных законопроектов, предложений к таблицам поправок, депутатских запросов, выступлений с места и трибуны, а также пропущенных заседаний.



В Черновицкой области только 4 мажоритарщики и лучше со своими обещаниями справился Николай Федорук, который выполнил 74% из 24 обещаний. Нардеп подал 76 законопроектов, 491 поправок к законодательным инициативам и 17 депутатских запросов, 141 раз выступал в парламенте.

До сих пор в процессе выполнения находится обещание Федорука, которую он дал в апреле 2017 года, о том, что нардеп поддержит представление о проведении досрочных выборов депутатов Черновицкого городского совета и городского головы.



В конце июля 2018 Черновицкий городской совет освободил мэра города Алексея Каспрука, а треть депутатов Черновцов написали заявления о перевыборах горсовета. По состоянию на октябрь проект постановления " О назначении внеочередных выборов депутатов Черновицкого городского совета (26 ноября 2017 года) " Верховная Рада не рассматривала.

Максим Бурбаки за время работы в Верховной Раде дал 92 обещания (вместе с предвыборными) и реализовал 55%, а также подал 136 законопроектов, 296 поправок и 127 запросов, 511 раз выступал в Верховной раде.

Не выполнил нардеп обещание о том, что сут бьется введения визового режима с Россией. Учитывая то, что этот вопрос относится к полномочиям Кабинета министров, мы проверили депутатские запросы, которые присылал Максим Бурбаки к правительству. Как выяснилось, таких запросов от депутата не поступало.

Иван Рыбак исполнил 29% обещаний, подал 148 законопроектов и 280 поправок и 365 запросов, 242 раза выступал в Раде.

Ошибка Рыбаку выполнить предвыборное обещание из своей программы о приобретении новых автомобилей скорой помощи для округа. Как сообщили нам в ответ на запрос в Департаменте здравоохранения Черновицкой облгосадминистрации, в 2014-2018 годах закупка новых автомобилей скорой медицинской помощи не проводилась.

Григорий Тимиш выполнил 22% обещаний, подал 53 законопроекта, 42 поправки, 182 запросы и 31 раз выступал в Раде.

Тимиш еще пять лет назад дал в своей предвыборной программе обещания, которые сейчас популярны среди новых политиков. В частности, он собирался способствовать внедрению механизма народного вотума недоверия, народной законодательной инициативы и внедрению механизма народного вето.

Но народный депутат не инициировал ни одной законодательной инициативы о введении механизма народного вето и народного вотума недоверия, согласно которому граждане на референдуме могли бы отменять решения органов власти и местного самоуправления, а также отправлять в отставку главу местной госадминистрации, руководителя милиции и налоговой, прокурора, судью.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
14-07-2019, 12:58

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...