• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Низкие тарифы, высокие зарплаты и экономическая стабильность в Украине - что только не написали в своих программах кандидаты в парламентарии.

Об этом говорится в публикации газеты " Молодой буковинец " .



Мы проанализировали предвыборные программы всех кандидатов в нардепы, которые баллотируются на выборах в Раду от Черновицкой области. Сегодня предлагаем ознакомиться с обещаниями претендентов на мандат на 201-м (Черновцы) избирательном округе.

Кандидат в нардепы Владимир Дидух-Кобзарь считает главным в своей деятельности построение прямого железнодорожного сообщения " Черновцы - Каменец-Подольский " длиной 35 км. Еще в планах кандидата - строительство транспортной артерии " Черновцы-Вена " .

Инна Кубай, которую на выборах выдвинула партия " Самопомощь " , в своей программе указала, что Черновцы - это город с европейским лицом, которое " сейчас переживает период упадка " .

" Причин много, одной из наиболее фундаментальных проблем является отсутствие стратегического видения и приоритетов развития города " , - отметила она в своей программе. Далее она указывает собственные приоритеты в работе нардепа: реформа госуправления, безопасность, борьба с коррупцией. Однако никакой информации о том, как она как нардеп-мажоритарщик развивать город, не указано.

Действующий нардеп и многолетний экс-мэр Черновцов обещает в случае избрания его парламентарием, требовать перевыборов Черновицкого горсовета и городского головы, восстановить сотрудничество города с международными финансовыми и правозащитными институтами и фондами, требовать финансирования из госбюджета на капремонт 14,5 км дорог на территории Черновцов, которые совпадают с международными трассами и улучшат железнодорожное сообщение. Кроме того, среди обещаний Федорука - добиться выделения денег на достройку перинатального центра, ремонт здания Черновицкого художественного музея и в завершение реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта " Черновцы " имени Леонида Каденюка.

Кандидат в нардепы Юрий Андрусяк в своей программе указал, что лоббировать экономические, образовательные, инфраструктурные интересы своего родного города и Черновицкой области. А выдвиженец партии " Голос " Максим Кияк отметил, что среди его главных приоритетов - сохранение культурного и национального многообразия Черновцов.

" Город имеет все предпосылки стать одним из самых туристически привлекательных с точки зрения туристов. В то же время его чрезвычайная молодежь не должна выезжать в другой город или в другое государство в поисках лучших перспектив, а оставаться или возвращаться, чтобы вместе восстанавливать былое величие Черновцов " , - сообщил Кияк в своей программе.



Самовыдвиженец Андрей Безбородко обещает привлечь инвестиции для капитального ремонта дорог, особенно в исторической части Черновцов, а также привлечь деньги для строительства системы водоотведения на Роши и в Садгоре.

Строить и ремонтировать магистрали, которые соединяют Черновцы с другими регионами Украины и Евросоюзом, обещает и кандидат в нардепы Михаил Яринич. Среди пунктов его программы - использование береговой территории реки Прут как полноценного объекта отдыха, а также восстановление и замена подземных коммунальных сетей города.

А вот в программе кандидата от партии " Свобода " Василия Зазуляк не упоминается не то, что о Черновцах, где он баллотируется в нардепы, но и о нем самом. В тексте есть много пунктов о борьбе с олигархами, помощь Вооруженным силам Украины и достижения мира в стране.

Кандидат Валентина Радчук обещает приложить усилия для принятия моратория на вывоз леса-кругляка и дров сроком на 10 лет. Также в ее приоритетах - строительство железной дороги из Черновцов в Каменец-Подольский и создание привлекательной инвестиционной среды в Черновцах.

А самовыдвиженец Валентин Филипчук в своей программе также говорит о туристической привлекательности Буковины, от развития которой в регионе может процветать малый и средний бизнес.

Представитель партии " Волна " Ярослав Кирпушко в своей программе не упоминает о том, как развивать Черновцы, однако рассказывает, как завершить войну, как стать богатыми и как создать эффективное государство .

А вот представительница партии Порошенко Наталья Фрунзе обещает обновить общественный транспорт, построить мусороперерабатывающий комплекс, а также превратить Черновцы в доступное город для людей с особыми потребностями. Кроме того кандидат считает, что Черновцы должны стать прогрессивным ИТ-городом.

В своей программе представитель " Родины " Александр Пуршага повторяет тезисы из " Нового курса " Юлии Тимошенко о преодолении бедности и улучшения жизни украинцев. В тексте нет никаких упоминаний о Черновцах.

Нет считает необходимым упоминать в своей программе о развитии родного города и представитель " Оппозиционные платформы-При жизни " , действующий депутат и бывший секретарь горсовета Виталий Михайлишин. Он лишь повторяет тезисы политсилы о повышении социальных стандартов, достижение мира в стране и " экономический прагматизм " .

Кандидат Игорь Царюченко считает не обходимо " очистить Черновцы от засилья " местных кланов и разблокировать работу городского совета " .

В то же время представитель партии Владимира Зеленского Елена ноября намерен взять под личный контроль проведение медреформы в больницах Черновцов. Также она обещает решить " мусорную " проблему в городе, развивать новую транспортную схему и постепенно освобождать от транспорта центральную часть Черновцов.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
11-07-2019, 08:24

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...