• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Стихийная торговля на улицах Черновцов приобретает все большие масштабы: прилавки посреди дороги, зонты как на пляже и возмущены пешеходы.

На улице Энтузиастов собираются торговцы со всех рынков Черновцов. При этом прилавки на рынке " Главный " , что здесь рядом, остаются пустыми, передают корреспондентки molbuk.ua.



Продавцы же, торгующие на рынке, несут убытки, потому, что покупателей с каждым днем уменьшается - большинство отовариваются на дороге.

" Посмотрите на базар! Людей почти не имеет! Мы платим налоги, каждый день продукты берут на анализы, постоянные проверки, но прибыли нет никакого. Как можно продавать у дороги ?! Это же сплошная антисанитария! Беспорядок ... " - с обидой рассказывает продавщица с рынка.


" Да-да, и никто за этим не следит. Продают прямо на асфальте, среди пыли! Из-за этого их " базар " невозможно пройти, приходится обходить, " - добавляет один из прохожих.

По словам председателя совета предпринимателей рынка Виктора Шкаринського, продавцы неоднократно обращались в полицию и городского совета. Однако это не дало никакого результата. Торговцы дважды отправляли письмо с подписями всех предпринимателей рынка мэрии, руководителю областной полиции и начальнику управления Держпродспоживслужбы. Однако на все получили отписки.

" Мы все едем на закупку один раз в неделю, а они по два-три раза в день. Это говорит о многом ?! О том, что там бешеные обороты в торговле! Люди потеряли совесть и стали впереди нас, перехватывая покупателей! " - отмечает Виктор Шкаринський.


Среди " стихийщиков " немало продавцов с этого же рынка, которые вынуждены были перенести свои прилавки ближе к дороге, чтобы хоть как-то " удержаться на плаву " .
Госпожа Анастасия, одна из них, об этой ситуации рассказывает так: " Мы хотим вернуться на рынок, но торговцы с других рынков, таких как Калиновский, Зеленый и Центральный, делают здесь беспорядок. Вы думаете, что нам здесь нравится ?! Мы вынуждены здесь торговать, чтобы хоть как-то сохранить прибыль " .

Сами же продавцы стихийного рынка довольны своим положением. Обосновывают это тем, что здесь большее количество людей и торговля значительно лучше, тем более когда нет никакого ущемления.

Торговля здесь начинается в 6 утра. Люди занимают друг другу места, раскладывая ящики. Уже в 08:00 почти не остается свободных мест. По всей территории появляются прилавки и зонты. " Куда становитесь ?! Не видите здесь занято! " - слышно в толпе.


Среди товаров, здесь продаются, можно найти все: овощи и фрукты, кисломолочные продукты и мясные изделия, специи, цветы, даже носки. К тому же соседство товаров нарушает все санитарные нормы. Ведь здесь можно увидеть и сыр у рыбы, и колбасы у цветов.

Начальник городского управления Держпродспоживслужбы Сергей Лазарев комментирует эту ситуацию так: " Торговля на улице Энтузиастов запрещена органами Держпродспоживслужбы. И мы следим только за рынками, а за этот участок отвечает городской совет и патрульная полиция " .

В свою очередь пресс-секретарь управления патрульной полиции Вита Криворучко отметила, что разгон стихийного рынка осуществляется только по вызову жителей, если они позвонили на 102. Также госпожа Вита сообщила, что за это отвечает инспекция по благоустройству, и в дальнейшем патрульная полиция планирует сотрудничество с ними по борьбе со стихийной торговлей.


Алина Книжник, Анна Семенова

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
6-07-2019, 17:34

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...