• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь



Василий Васкан - звукорежиссер, сотрудничал со многими артистами. Семь лет он отдал работе в легендарном ансамбле " Ель.

Десять лет назад начал коллекционировать пуговицы. Когда видишь такую коллекцию, понимаешь, что обычный пуговица может быть произведением искусства.



Брендированные пуговицы сделаны из раковины

Почти двадцать коробок - и во всех сохраняются пуговицы. Они рассортированы, разного размера и цвета. Но все - с надписями, иных коллекционер не собирает. И в этом уникальность его коллекции.



" Однажды мы сидели с артистами филармонии в кафе и говорили об одежде на ЗаходиПоривнювалы их наряд с нашим, восхищались иностранными брендами. И кто-то сказал: " Ты только посмотри на пуговицы их! Ты возьмешь то пуговицу в руки, как он сделан, какой подход! " И меня бы " перемкнуло " . С тех пор начал обращать внимание на пуговицы и их коллекционировать. Начал сам спрашивать, друзья начали дарить. Собираю брендированные. Или разве пуговица может быть без надписи, но с художественной точки зрения хороший. Например, у меня есть пуговица в форме сердца. Есть пуговицы на первый взгляд очень простые, но они имеют какой-то изысканный эстетический элемент. Есть ли пуговицы металлические, которые имеют красивый орнамент " , - рассказывает Василий Васкан.



Коллекционер посортував пуговицы в коробки по размеру. В большой коробке - маленькие разноцветные пуговицы, еще в одной - чуть больше. Они отобраны также по принципу, что на одних пуговицах надпись сделана не по центру, а сбоку. На это, как говорит коллекционер, мало кто обращает внимание.

" Первые пуговицы в моей коллекции были из старой одежды. Например, кто-то выбрасывал старую одежду, а пуговицы отдавал мне. Поэтому в моей коллекции их много - по несколько штук - одинаковых. Со срезанной старой рубашки - по восемь штук. Вообще я собираю больше современные пуговицы, но старинные также нет. Есть несколько древних австрийских. Есть пуговицы от немецкого кителя. Старыми пуговицами заниматься трудно, потому что они дорогие. У меня неплохая коллекция металлических пуговиц и пуговиц, сделанных из ракушки. Эти, из раковины, считаются дорогими. Их откопают через 10000 лет и они будут как новые. Также у меня есть деревянные пуговицы, есть такие, которые сделаны из рога, правда не знаю, животного. Роговые пуговицы носили жители Баварии. Есть пуговицы кокосовые, из кокосовой скорлупы. Современные пуговицы - преимущественно из высококачественного пластика " , - говорит Василий.



Одна из коробок - самая ценная, и ею коллекционер гордится особо. Это дизайнерские пуговицы. В маленьких мешочках отобраны конкретный бренд: Армани, Пьер Карден, Ив Сен Лоран.

Музичні, брендові, кокосові: Чернівчанин зібрав величезну колекцію  гудзиків

Музичні, брендові, кокосові: Чернівчанин зібрав величезну колекцію  гудзиків [/ center]

" Пуговица - важное дополнение к бренду, к рубашке, - добавляет Василий Васкан. - Кто покупает дорогую одежду, обязательно обращает внимание на пуговицы " .

Музыкальные и спортивные пуговицы

Коллекционер демонстрирует наибольшую коробку с пуговицами. Здесь их три тысячи. И все они - из рубашек. Коллекционер называет эту коробку " рубашечные пуговицы " .

" Их размер, - говорит Василий - 11, 8 миллиметров. 90 процентов рубашек именно с такими пуговицами " .
Василий Васкан открывает каждую коробку и показывает художественные минидива. Вот пуговицу, на котором изображены ноты. А вот это несколько музыкальных пуговиц - на них изображена лира.


4-07-2019, 18:10

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...