• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь



Государственный историко-архитектурный заповедник " Хотинская крепость " за год посещают тысячи туристов.

Как рассказала ученый секретарь, екскурсоводка Татьяна Немичева корреспонденту molbuk.ua, в Хотинской крепости посетители приезжают из уникальную атмосферу средневековья, которая здесь сохранилась.



- Несмотря на недостаточно развитую инфраструктуру, туристы к нам приезжают со всего мира по исторической атмосферой. Так, несмотря на все бытовые минусы, все посетители вам расскажут о нереальную атмосферу средневекового замка, о прекрасные впечатления о огромную территорию, - рассказывает Татьяна.

" Большинство посетителей - украинцы "

По словам Татьяны, когда туризм здесь починили иностранцы.

- С начала открытия заповедника в 2015 году более туристов было из-за рубежа (поляки, румыны), ведь это и их культурное наследие. Но потом, во время кризиса, начал развиваться внутренний туризм, и украинцы стали больше путешествовать по Украине и меньше ездить за границу. С 2015 году 80 процентов посетителей - украинцы, - рассказала Татьяна Немичева.

Хотя многие и иностранцев. Сюда приезжают туристы из Австралии, Канады и даже из Японии.

- Приезжают туристы со всего мира. Среди наиболее отдаленных - посетители из Австралии, Канады, Японии. К слову, у нас есть научный сотрудник уже почтенного возраста, так вот среди всей группы из Китая он был самый молодой! Были даже байкеры из Канзаса, для которых проводили экскурсию на русском языке. Бывают туристы отовсюду, - рассказывает Татьяна.

В настоящее время в крепости действуют две новые экспозиции: трипольской и раннеславянськой культур. Также здесь готовят к открытию наибольшую экспозицию оригинальных трубок.

" Хотим развивать музейное пространство "

- Мы хотим посвятить целую экспозицию трубкам. Хотим показать, насколько они были оригинальными. У нас нет классического музея, в котором экспозиции разделены по периодам. У нас выставки постоянно меняются, организуются и под конкретные юбилейные даты. Мы хотим развивать музейное пространство. Это не должно быть просто музей, заповедник, это должно быть комфортное пространство для всех, - говорит Татьяна Немичева.

Среди недостатков, которые волнуют не только туристов, но и работников - отсутствие туалетов.

- Жалоб было много, и мы понимаем, что так нельзя. Поэтому дирекция сейчас работает над решением этого вопроса. Но, во-первых, на территории самого заповедника очень сложно это делать, потому что это памятник архитектуры, воды нет, канализации нет. Многие нужно документов, разрешений. На парковке один тип туалетов, который должен измениться. Уже подготовлен проект для этого, - говорит Татьяна Немичева.

Среди минусов также плохие дороги, отсутствие хороших отелей, где могли бы оставаться гости из других городов или стран. Также, кроме крепости, в Хотине особенно некуда пойти и что посмотреть. Но, несмотря на это, ежегодно туристов приезжает все больше.
3-07-2019, 18:49

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...