• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь



На всеукраинском конкурсе " Папа года-2019 " в номинации " Папа-врач " победил врач-анестезиолог, заведующий реанимации новорожденных роддома №1 Черновцов Денис Колюбакин.

Корреспондентке molbuk.ua врач рассказал, как ему удается совмещать эти две нелегкие профессии.



" Я не лучше других "

В коридоре отделения роддома меня встречает улыбающийся человек с искренними глазами и добрым взглядом и приглашает в свой кабинет.

42-летний Денис Колюбакин врач-анестезиолог, заведующий реанимации новорожденных родильного дома №1. У врача - 15-летний стаж.
Денис признается: никогда не думал, что снова попадет в детство.

- Я старательно избегал изучения педиатрии. На экзаменах, слава Богу, ставили тройки и четверки, и проходило (улыбается, - авт.). И так случилось, что Бог забросил именно к тому, чего больше всего боишься. С этой медицинской специальности меня связала и жизни моих детей. Так сложилось, что и сын, и дочь младшая тоже родились преждевременно, поэтому они нуждались предоставления реабилитационной помощи, в которой я тоже принимал участие, - рассказывает Денис.



- Я 15 лет занимаюсь выхаживанием детей. Работал в реанимации новорожденных, более года работаю здесь. В роддоме №1 я ничем не отличаюсь от других врачей, которые работают здесь, - говорит врач.

Денис признается, что участие в конкурсе - не его инициатива.

- Девушки из Ассоциации родителей недоношенных детей " Ранние пташки " , с которыми мы сотрудничаем и которые помогают реанимации оборудованием, подали мою кандидатуру на этот конкурс без моего ведома. Благодаря этой ассоциации только в прошлом году удалось купить оборудование на полтора миллиона гривен. Поэтому я согласился принять участие, но при условии, что буду говорить о проблемах, которые есть в больнице в Черновцах. В частности о перинатальный центр, который должен был стать изюминкой гинекологии, где бы выхаживали детей с тяжелыми проблемами, а вместо этого стал строительным посмешищем, - говорит Денис.



Врач показывает оборудования, которое давно отработало свое. Но из-за отсутствия нового, мастера снова и снова ремонтируют это старое оборудование.



- Награждение было хорошо организовано. И это, наверное, душу греет и заставляет заново пересмотреть свое отношение к лечению новорожденных и, наверное, подкорректировать себя и воспринимать жизнь немного по-другому, - говорит Денис.

" Это не просто ответственно. Это очень ответственно "

Врач признается, что работа с детьми - очень ответственная миссия.

- это не просто ответственно. Это очень ответственно. Ты осознаешь, что судьба маленького человека, совсем беззащитной, не может сказать, что болит и где - полностью в твоих руках. И чем больше работаешь, тем больше волнуешься, знаешь, чем это может закончиться, - говорит Денис.

На вопрос, какой самый тяжелый случай был в практике, врач признается, что тяжелых случаев происходит как минимум по одному в неделю. По его словам, чем больше тяжелых случаев, тем больше седых волос.

Надо быть как можно ближе к детям


В Дениса двое детей: семилетний сын и четырехлетняя дочь. Оба они родились преждевременно.

- Сейчас мы готовимся к школе. С сыном были серьезные проблемы. Родился он преждевременно, на 31 неделе беременности с весом 1.700. Длительное время находились в реанимации. Дочь тоже была недоношенным, но у нее была немного больший вес, лучше ситуация с состоянием легких, поэтому было легче выхаживать ее. Мы вложили и вкладываем в них сердце и душу и теперь имеем здоровых детей, - говорит Денис.



Врач советует родителям, которые сталкиваются с такой проблемой, помнить, что недоношенные дети - это не приговор.

- Вера, надежда и любовь - это то, что поможет и родителям, и детям справиться с этой ситуацией. Надо быть как можно ближе к детям, в любую минуту быть рядом с ними. У нас уже год действует стратегия открытых реанимаций. Папа и мама могут находиться у детей в реанимации. Эта стратегия уменьшает смертность детей и ускоряет выход из реанимационного отделения, - рассказывает врач.

Денис говорит, что в своих детях прежде воспитывает взаимопомощи.

- Я хочу, чтобы мои дети понимали, что они не одни в этом мире. И нужно помогать не только друг другу, но и любой другой человеку. Ведь страна - это мы. Все начинается именно с нас, - говорит Денис.
22-06-2019, 18:30

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...