• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Самый студент ЧНУ Никодим Лысак, в прошлом году в 68 лет стал студентом факультета физкультуры , поделился собственным методом лечения позвоночника.

Мужчина в молодости чуть не остался навсегда прикованным к постели: из-за грыжи на позвоночнике он не мог ходить, а лишился их благодаря своей программе оздоровления. Он утверждает: за полгода занятий излечивается большинство проблем с позвоночником. Секретами он поделился с molbuk.ua.



В настоящее время, когда господин Лысак стал лучшим студентом на своем курсе, он часто в учебном материале находит научное подтверждение своей теории оздоровления. В свое время он окончил исторический факультет Черновицкого университета, затем учился на тренера и преподавателя физкультуры. Третье образование получил во время службы в армии. Говорит, что, занимаясь практической медициной, почувствовал недостаток теоретических знаний. Поэтому в прошлом году поступил в магистратуру кафедры физической реабилитации и эрготерапии.

" Я уже имел паралич ног "

В юные годы господин Никодим профессионально занимался единоборствами, участвовал в соревнованиях высокого ранга. Но из-за чрезмерных спортивные нагрузки у мужчины начались серьезные проблемы с позвоночником. Сильная боль вложил 30-летнего мужчину в постель, он практически не мог ходить.

Обследовался, диагноз не давал шансов избежать операции: три грыжи на позвоночнике. Однако тогда от врачебной помощи он отказался.

- Я имел уже паралич ног. Но даже не допускал такой мысли, чтобы ложиться под нож, - вспоминает мужчина. - Вообще тогда разочаровался в традиционной медицине, так что врачи могут? Только колоть обезболивающее. А ведь не лечит, только ненадолго снимает боль. Если же идти на операцию, то 100% выздоровления никто не гарантирует.

Спортсмен решил спасаться сам: упражнения, изменение образа жизни, советы целителей - путь к тому, чтобы снова научиться двигать без боли длился восемь месяцев.

- Я учился здорового образа жизни и того, как нарушать законы природы, - говорит мужчина. - Обязательно нужно отказаться от переедания, вредных привычек, побороть в себе лень. Тогда же познакомился со специалистами медицины, начал интересоваться цигун-терапией. Природа имеет все для оздоровления, но нужно научиться это использовать. И китайская медицина этого учит. Есть специальные комплексы упражнений, которые позволяют выйти на контакт с природой и получить ту энергию, которая необходима человеку.

Четыре составляющие спасения
Снова стать на ноги, по словам господина Лисака, ему удалось благодаря четырем правилам, которые он называет " Четыре составляющие спасения " .

- Они помогают избавиться позвоночных грыж в 99% случаев, - уверяет мужчина. - Я убедился, потому советовал эту методику многим людям. Если ей следовать - грыжи исчезают. Только если грыжа возникла вследствие травм позвоночника или еще в отдельных случаях, может потребоваться оперативное вмешательство. А если человек заработал себе грыжу неправильным образом жизни, через наследственное заболевание и т.п., ей самой под силу себя вылечить. Главное - разработать себе реабилитационную программу и ни на шаг от нее не отступать.

Вот эти составляющие лечения.

1. Упражнения. В тяжелом состоянии господин Никодим посвящал им по 2:00 ежедневно, сейчас - не менее 45 минут. " Пусть я не успею позавтракать, но зарядку утром сделаю " , - говорит мужчина.

2. Турник. В свои 68 г-н Лысак подтягивается 15 раз за один подход. Говорит, среди его юных одногруппников никто не может его в этом превзойти. " Многие люди думают, что для лечения позвоночника надо висеть на турнике, - объясняет автор методики. - Это не так. На турнике надо не висеть, а заниматься. И на себе, и на многих знакомых проверил, что достаточно выполнять шесть несложных упражнений каждый день. И за несколько месяцев позвоночник становится здоровым. Это своеобразная " сухая " вытяжка позвоночника и укрепления мышц спины " .

Выполняются все эти упражнения на турнике, чтобы не переутомлялись ладони, можно воспользоваться крепкими тканевыми лентами - господин Никодим обматывает их вокруг запястья, а затем кладет поверх перекладины турника и сверху охватывает пальцами. Таким образом получается дополнительная поддержка - благодаря лентам легче держаться на турнике.

3. Занятия на тренажере Евминова. Однако на обычном, а на усовершенствованном. Как-то у господина Никодима учились студенты-инженеры, они и помогли создать улучшенную модель этого известного тренажера. В ее основе - не одна доска, а металлический каркас, на который закреплена доска со специальным изгибом. Она регулируется по высоте и может состоять вдвое для удобного хранения. " Грыжу Шморля, артриты, полиартриты, между позвоночные грыжи, остеохондроз - все это можно оставить здесь " , - господин Никодим указывает на дугообразный тренажер.

4. Специальное питание , обогащенное кальцием и хондроитикамы - веществами, которые способствуют укреплению костной ткани, сухожилий, хрящей и связок.

Советы от Никодима Лисака, чтобы быть здоровым:

- Если на столе нет мяса, я его не ищу, а вот если нет овощей - то этого мне не хватает. Овощи должны доминировать и лучше, когда они в сыром виде. Сырыми им кабачок, морковь, свеклу, капусту.

- Все блюда употребляю свежеприготовленными. Пищу можно назвать живой, то есть наиболее полезной, в течение 2-3 часов после приготовления. Затем она уже теряет полезные свойства, может даже повредить здоровью.

- Большинство рациона должна составлять сезонная еда: летом налегайте на ягоды, фрукты, овощи, легкие блюда. Должны преобладать растительные продукты. Диет не советую придерживаться, разве что при избыточном весе ограничивать жирные и слишком калорийные продукты.

- Главное - не переедать. Питаться стоит по известному принципу: если вы встали из-за стола и хотите есть - значит вы наелись. Если встали из-за стола и наелись - вы уже переели. Лучше то, что съедаете за два раза, съесть за четыре-пять раз.

- Больше пить воды. Во время потоотделения вы теряете воду, которую необходимо пополнять в организме. Очень важна вода для позвоночника и суставов. Если ее не хватает, начинаются проблемы с между позвоночными дисками, коленями и тому подобное.

- Часто люди во время простуды парят ноги. Но полезнее делать контрастные ванны. Поочередно -занурюваты ноги сначала в горячую, затем в холодную воду.

- Во время простуды прежде всего страдает дыхательная система, поэтому полезно сразу полоскать горло. В стакан теплой воды добавить пол чайной ложки соли обычной или морской и три капли йода. А еще для профилактики простуд всегда полезно иметь на столе чеснок, лук, горький перец.


Подробнее о разработан
15-06-2019, 19:58

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...