• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


В Черновицком городском совете назвали депутатов, которые на протяжении 2019 прогуляли больше сессий и заседаний комиссий.

Как сообщает molbuk.ua, об этом говорится в сообщении пресс-службы горсовета.



Пять плановых заседаний Черновицкого городского совета должно было произойти с начала этого года. На их рассмотрение был внесен 311 проектов решений, из которых 283 плановых вопрос и 28 дополнительных. По состоянию на 13 июня городской совет принял лишь 119 решений или только 38% от внесенных на рассмотрение.

Вместе с тем по состоянию на 13 июня этого года городской совет созывался на заседания 15 раз. Три из этих заседаний из-за отсутствия кворума не состоялось.

По данным организационного отдела городского совета, одиннадцать заседаний совета из 15 пропустил депутат Виталий Михайлишин, семь сессионных заседаний пропустили депутаты Андрей Кандыба, Любовь Сорохан, Максим Тихонович, Валерий Чинуш, на шести заседаниях отсутствовали Виталий Матвиенко, Артур Мунтян , треть (5) заседаний пропустили Игорь Наконечный, Назар Моклович, Андрей Илюк, Юлия Цуркан, Роман Гаина, Анатолий чесания.

На четырех заседаниях отсутствовали Ярослав Петрушин, Владимир Моклович, Богдан Ковалюк, Владимир Сехов, Андрей Кавуля, Татьяна Бешлей, три заседания пропустили Иван Гончарюк, Андрей Брязкало, Виктор Савчук, Ромео Скрип, Александр Пуршага, Сергей Греков, Владимир Бешлей. Ни сессионного заседания в этом году не пропустили лишь два депутата -Юлия Сафтенко и Василий Осачук.

В соответствии со статьей 49 Закона Украины " О местном самоуправлении в Украине " депутат обязательства 'связан участвовать в работе сессий совета, заседаний постоянной и других комиссий совета, в состав которых он избран.

На время сессий, заседаний постоянных комиссий советов, а также для осуществления депутатских полномочий в других, предусмотренных законом случаях, депутат освобождается от выполнения производственных или служебных обязанностей 'связей с возмещением ему среднего заработка по основному месту работы и других расходов, 'связанных с депутатской деятельностью, за счет соответствующего местного бюджета.

В соответствии со статьей 9 Регламента городского совета в случае невозможности прибыть на пленарное заседание Совета или заседания постоянной комиссии депутат сообщает об этом Мэра или Секретаря Совета, председателя соответствующей постоянной комиссии. Контроль за посещением депутатом пленарных заседаний Совета, заседаний постоянной комиссии, членом которой он является, возлагается на секретаря городского совета.

В случае пропуска депутатом в течение года более половины пленарных заседаний совета или заседаний постоянной комиссии, невыполнение им без уважительных причин решений и поручений совета и его органов соответствующий совет может обратиться к избирателям с предложением об отзыве такого депутата в установленном законом порядке .

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
13-06-2019, 19:51

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...