• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


На днях Черновицкая ОГА и Ассоциация туристической сферы области " Туристическая Буковина " представили новый туристический маршрут " Днестр - река величественной истории " . Представителей туроператоров, работающих над развитием внутреннего туризма, из Львова, Киева, Каменец-Подольского, Винницы ознакомили с маршрутом и продемонстрировали его привлекательность.

Корреспондентка " МБ " тоже побывала на презентации нового маршрута.



" Призываем туристов из других регионов "

Начальник отдела по вопросам туризма ОГА Владимир ФУРДИГА рассказал, что это - продвижение Буковины.

" Экскурсия направлена на поощрение туристов из других регионов приезжать и узнавать Буковину, в частности Днестровский каньон. Экскурсия охватывает Хотинской крепости, село Днестровка, на берегу которого яхт-клуб " Маяк " , экоусадьбы в селе Вороновица " , - сказал Владимир Фурдига.

Как рассказала координатор тура, представитель ассоциации " Туристическая Буковина " Антонина Толпигина, такие познавательные туры для туроператоров из других городов проводят ежегодно. Это способствует увеличению потока туристов.

" Мы проводим такие туры дважды в год. Привлекаем туроператоров, блоггеров, пишущих о туризме, для того, чтобы показать, что к нам стоит приезжать, потому что здесь есть на что посмотреть. Мы хотим показать, что есть большой потенциал и хорошие возможности для развития экотуризма. Есть возможность селить отдыхающих не только в комфортабельных мини-отелях. Можем предложить и хорошие частные экоусадьбы на берегу Днестра. Как человек, работающий в сфере туризма с 1981 году могу сказать, что сейчас есть большой спрос на маленькие камерные отели " , - говорит Антонина Толпигина.



" Другой помощи, кроме сохранения природы, нам не нужно. Хочу сказать, что Днестр через 20 лет погибнет, если люди не вмешаются и не прочистят русло реки " , - сказала куратор тура.

Маршрут начинается с Хотинской крепости




Маршрут начинается с экскурсии в Хотинской крепости. Как рассказала екскурсоводка Татьяна Немичева, к крепости сейчас является наплыв наших туристов.



" С начала открытия заповедника в 2015 году более туристов было из-за рубежа (поляки, румыны), ведь это и их культурное наследие. Но потом, во время кризиса, начал развиваться внутренний туризм, и украинцы начали путешествовать по Украине и меньше ездить за границу. С 2015 году 80 процентов посетителей - украинцы " , - рассказала Татьяна Немичева.



Сейчас в крепости действуют две новые экспозиции: трипольской и раннеславянськой культур. Также здесь готовят к открытию наибольшую экспозицию оригинальных трубок.

" Мы хотим посвятить целую экспозицию трубкам. Хотим показать, насколько они были оригинальными " , - говорит Татьяна Немичева.

За прошлый год крепость посетило 120 000 туристов.

Можно покататься на яхте в Бакоту



После крепости туристы направляются в деревню Днистривка, где на берегу бухты расположен яхт-клуб " Маяк " .

Вражаючі краєвиди: на Буковині презентували новий туристичний маршрут - фото
Вражаючі краєвиди: на Буковині презентували новий туристичний маршрут - фото
13-06-2019, 21:21

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи