• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Предвыборная кампания на внеочередных парламентских выборах перешла в активную фазу выдвижения партиями своих представителей на многомандатных избирательных округах и регистрации самовыдвиженцев по " мажоритарке " .

Уже с первых дней этой кампании стало ясно, что побороться за место в Совете решила достаточно большое количество уроженцев Черновцов или Черновицкой области. Поэтому molbuk.ua предлагает пересмотреть, из буковинцев на сегодня уже успел заявить о парламентских амбициях.



Одной из первых открыла свой избирательный список политическая партия " Объединение " Самопомощь " . Политсила Андрея Садового делегировала в этот список трех черновчан .



В частности, доцент кафедры финансов и кредита Черновицкого национального университета им. Ю. Федьковича, сотрудник частного научного института Норвегии Ирина Ткачук попала на 29-е место избирательного списка политической партии "Объединение " Самопомощь ".

Преподаватель Оксана Лелюк из Черновцов оказалась на 71-м месте в список партии, а буковинский предприниматель Роман Кличук занял 100-е место списка.

Позже партия выдвинула четырех кандидатов на 4-х мажоритарных округах Черновицкой области. в частности, на избирательном округе №201 с центром в Черновцах партия выдвигает кандидата Кубай Инну Михайловну. На избирательном в Рузе №202 с центром в городе Сторожинец от "взаимопомощи " будет баллотироваться Черней Михаил Васильевич. На округе №203 с центром в городе Новоселица партия выдвинула кандидатом Майданского Руслана Ивановича. А на избирательном округе №204 с центром в Хотине партию будет представлять кандидат-мажоритарщик Кучурка Ольга Николаевна.



В избирательный список " Аграрной партии " , которую возглавил поющий ректор Михаил Поплавский, вошла депутат Черновицкого облсовета Лилия Бортич. Известная бизнесвумен заняла второе место в партийном списке. Также политсилу решил представлять по " мажоритарке " председатель Сокирянского райсовета Василий Козак.



поборются за место в парламенте и представители партии Олега Ляшко на Буковине. Так, в первую пятерку списка Радикальной партии попала первый заместитель председателя Черновицкого областного совета Инга Маковецкая.

Имеет своих представителей Буковины и новоиспеченная партия вокалиста "Океана Эльзы " Святослава Вакарчука "Голос ". Это, в частности, известный черновицкий бизнесмен Алексей Попович, возглавил на Буковине ячейка политсилы, и педагог Пауль Пшеничка. Они оба попали в партийный список "Голоса ".



Кроме того, партия выдвинула по " мажоритарке " в Черновцах своего представителя - известного политического аналитика Максима Кияка .



Названы перечень кандидатов- " мажоритарщиков " , которые пойдут на выборы на всех четырех округах Черновицкой области, и в партии "Батькивщина" . Это, в частности, действующий депутат горсовета Александр Пуршага, бизнесмен Андрей Маковей, депутат горсовета и сын председателя облсовета Артур Мунтян и заместитель председателя областной организации партии Василий Мельник.

А вот председатель облсовета Иван Мунтян в своем Facebook-заметке отметил, что он отказался от "проходного " места в списке партии ради завершения инфраструктурных проектов, начатых на Буковине.

О своем походе на выборы в новый парламент заявил и действующий народный депутат, лидер фракции "Народный фронт " Максим Бурбаки. В комментарии киевским журналистам он сказал, что пойдет на выборы по " мажоритарке " .



В то же время он опроверг информацию о том, что Яценюк пойдет на выборы от Черновцов. Правда, Бурбаки не сообщил, кто-нибудь из представителей НФ баллотироваться на 201-м округе.



По меньшей мере трое черновчан оказались в избирательном списке кандидатов в народные депутаты политической партии "Гражданская позиция ", которую возглавляет Анатолий Гриценко. Это, в частности, сотрудник Государственного архива Черновицкой области Борис Баглей, предприниматель в сфере рекламного бизнеса Игорь Воронич и волонтер, участник АТО Сергей Николайчук.

Также партия пока выдвигает по " мажоритарке " на Буковине только одного представителя - председателя Глыбоцкого районного совета Петра Панчука.

Традиционно по спискам политической силы "Оппозиционный блок " баллотироваться в Верховную Раду бывший председатель Черновицкой ОГА Михаил Папиев.

Еще один экс-регионал из Буковины Иван Попеску уже зарегистрировался кандидатом в народные депутаты. Он будет баллотироваться по мажоритарной системе на избирательном округе №203 с центром в Новоселице.



Пока неизвестно, кто из буковинцев попал к полному списку кандидатов от политической партии "Слуга народа " (в представленной на съезде партии в воскресенье первой сотни ни буковинца нет). Также нет данных и о выдвижении партией Зеленского кандидатов, балотуватимуть по мажоритарной системе на четырех округах Черновицкой области.

Как ранее сообщалось, партия "Удар " не будет выставлять список на выборы в Верховную Раду, а "Украинская стратегия " Владимир Гройсман - не будет выдвигать мажоритарщиков.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
12-06-2019, 09:34

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...