• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


В холле главного корпуса ЧНУ им. Ю. Федьковича открылась выставка " Эволюция: маски Торресова пролива " . Экспозиция имеет целью открыть черновчанам неизвестную Австралию.

представить выставку приехала Чрезвычайный и Полномочный посол Австралии в Украине госпожа Мелисса О 'Рурк, сообщает корреспондент molbuk.ua





На выставке представлены маски, которые изготавливают в Торресовом проливе. Там это - целое искусство.



" Торресов пролив - это сеть островов, расположенных между Северной Австралией и государством Папуа Новая Гвинея. Самой яркой традиции региона Торрасовои пролива является изготовление и ношение хорошо украшенных масок, - рассказала посол Мелисса О 'Рурк. - Более 60 000 лет коренное население поддерживало свои традиции. Эти маски поражают, это произведения ритуального и исторического значения " .
Выставка " Эволюция: маски Торресова пролива " ездить Украины, а первыми ее увидят Черновцы.



Петр Фочук, проректор по научной работе и международным связям ЧНУ им. Ю. Федьковича заметил:

" Выставка организована посольством Австралии в Украине. Госпожа Мелисса хотела познакомиться с Буковиной - для расширения различных связей: экономических, научных, художественных. И предложила провести такую выставку у нас в университете, мотивируя это тем, что это один из лучших объектов в Черновцах. Кроме того, была встреча в ректорате, где была обсуждена сотрудничество с университетами Австралии. Такие перспективы есть, потому что лет десять назад были заложены основы, нашими физиками-оптиками. К сожалению, у нас очень большие расстояния и ехать туда дорого, поэтому тогда это не было доведено до логического завершения. Сейчас надеемся, и госпожа посол это обещала, расширить это сотрудничество. Наука в Австралии на достаточно высоком уровне " .



Сейчас в Австралии очень сильная украинская диаспора. Госпожа посол сказала, что это почти 46000 австралийцев украинского происхождения. Они хорошо между собой организованы. И тамошние украинцы хотят, чтобы в Украине организовывали летние школы для их детей, чтобы они могли приезжать на время в Украине.

Госпожа посол также более часа общалась со студентами факультета иностранных языков. Ребята госпожа амбасадорка рассказывала об образовании в Австралии, интересовалась, чем они планируют заниматься после университета. Разговор со студентами затянулась, потому что общались и о традициях далекой страны, студенты задавали госпожа Мелиссе вопросы, в частности, где она работала в Украину и действительно в Австралии едят кенгуру.



Гостья ответила, что кенгуру действительно едят, но не все части, и в кенгурятиной много белков. И добавила, что она работает в Украине с 2017 года. До этого работала в представительствах Австралии в Брюсселе, Бангкоке. Была также советником-посланником посольства Австралии в Российской федерации.

В холле, где разместилась выставка, также вывешен австралийский флаг.

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...