• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь



Вчера, 5 июня в селе Мигово торжественно начал свою работу детский лагерь "Буковинская мечта ". Дети со всей Украины не просто приехали в туристический комплекс, чтобы отдохнуть и развлечься, но и загадывать желания, которые осуществляли благотворители.

Как рассказала организатор мероприятия Марта Левченко корреспонденту molbuk.ua, в этом году было труднее собрать подарки.



" Это уже 11 год, как мы воплощаем мечты детей. Начинали мы с 40 детей, сегодня мы воплощаем 1500 мечтаний. В детском лагере собрались дети со всей Украины. Хочу сказать, что с каждым годом все труднее собрать подарки. Нынешней концепцией лагеря является сохранение экологии окружающей среды. Поэтому на футболках детей пишет " Я земля " . Чтобы сохранить и поддержать концепцию все благотворители завернули подарки в эко-коробки. Очень боялись, что не хватит и не назбираються подарки для всех детей, в этом году было очень трудно. Мы собирали подарки в последние двое суток " , - рассказывает основательница благотворительного фонда " Я будущее Украины " Марта Левченко.



Дети, отдыхающие в этом лагере, пришли из детских домов. Некоторые имеют родителей, или родители лишены родительской опеки.

Для этих детей организовали разнообразные мастер-классы, концерт, игры. Детей угощали бесплатным сладкой ватой, мороженым и тому подобное.



Марта Левченко рассказала, что именно благодаря Буковинской мечты все больше детей находят семьи, родителей и свой дом.

15-летняя Наталья из Вижницкого района в лагерь пришла впервые со своей мамой. У девочки синдром Дауна, и несмотря на это она мечтает танцевать и петь на большой сцене.

" Я мечтаю стать танцовщицей и чтобы все у меня исполнилось " , - говорит Наталья.

Также в лагерь впервые попала Елена из Херсонской области. И даже инвалидную коляску не преграда для того, чтобы развлекаться, знакомиться, и завести друзей именно здесь, в Мигово.



Также здесь, на " Буковинской мечты " мы заметили волонтеров и аниматоров, которые не первый год приобщаются к организации праздника для детей из детских приютов.

19-летняя Александра Симоненко, студентка факультета физического воспитания ЧНУ вызвалась стать вожатым. Девушка признается, что в начале было страшно, ведь дети - это ответственность.

" Я работаю вожатым 5-го отряда. Мы здесь, чтобы осуществить мечту каждого ребенка, подарить ему любовь и окружить добротой и лаской. Было волнение, когда решалась стать вожатой, волнения, со всеми сможем найти общий язык, но в то же время с каждым ребенком можно найти общий язык " , - говорит Александра.

Среди аниматоров мы встретили Богдана, который уже второй раз развлекает и создает праздник для особых детей на " Буковинской мечты " .
Богдан работает аниматором уже 6 лет, но признается, что именно эти дети захватывают своей искренностью. Детей он развлекал в костюме Человека-паука.



" Мы работаем с детьми и приехали, чтобы создать праздник для детей, в которых, возможно, этого праздника никогда еще не было. Мы с ними играем, раскрашиваем различные узоры на лице. Также раздаем шарики. Приехал сюда, чтобы подарить детям эмоции, воспоминания хорошие. Дети нашей работой довольны, они благодарят, фотографируются с нами. Это искренние дети, они больше улыбаются, и улыбаются по-настоящему. И если благодарят, то они это делают искренне, от всего сердца " , - говорит Богдан.

Коля Семнюта на " Буковинской мечты " уже в четвертый раз. И, хотя он прикован к инвалидной коляске, он очень позитивный и искренний человек. Также Коля признается, что в этом году он стал вожатым, чему очень рад.



" Здесь очень интересно. В этом году я стал вожатым, для меня это достижение. Но в первую очередь это ответственно, ведь надо заботиться о детях. Здесь атмосфера очень приятная. Мне очень приятно, когда дети получают подарки, когда они радостные, счастливые. К сожалению, есть много детей, у которых нет родителей, которым не хватает материнского тепла. Но, надеемся, что благодаря " Буковинской мечты " дети смогут найти новый дом и настоящую семью. Благодаря этому лагеря я нашел новых друзей, очень много людей меня знают, здесь очень интересно. Трудно, конечно, быть вожатым, ведь надо со всеми найти общий язык, потому что есть разные дети и характеры. Сначала было тяжело, когда только приехал, а сейчас все хорошо. Я успел со всеми подружиться, поэтому я рад, что Марта предложила мне стать вожатым " , - говорит Коля.

Благодаря " Буковинской мечты " Коля нашел семью и семью, которой у него не было. Сейчас он живет в Черновцах и рад, что имеет возможность создавать праздник для тех, у кого оно бывает редко.



Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
6-06-2019, 18:36

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...