• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


В Черновцах сегодня утром, 30 мая, под стенами городского совета собрались две группы активистов, устроивших пикеты по бездомных животных в городе.

Как передает корреспондент molbuk.ua, одна группа выступает за то, чтобы бродячих собак забрали из улиц Черновцов, ведь их слишком много. Их около десяти человек с плакатами.




Другая большая группа местных жителей и зоозащитников требует прозрачного конкурса на должность руководителя МКП " Центр стерилизации животных " и не допустить массовой эвтаназии четвероногих бездомных. Некоторые из этой группы пришел со своими домашними любимцами. Кроме того, участниками пикета возле ратуши стали двое бездомных собак.




Чернивчанка Ирина Добрюк считает собаки не виноваты, что оказались на улице. Тем более, поэтому их не должны уничтожать.

" Во-первых, требуем честного избрания директора " Центра стерилизации животных " . Нынешнего директора собираются снять, в связи с этим работа остановится в месяц. Мы также хотим, чтобы всех бездомных собак стерилизовали, но не убивали. В центре на день в среднем стерилизуют восемь животных.
Во-вторых, сейчас говорят о том, чтобы установить недельный срок пребывания в центре, и если хозяина не нашли - будет эвтаназия. Иногда даже щенку не могут по полгода найти хозяина. Я согласна, что бывают агрессивные собаки, но это далеко не все такие " , - говорит Ирина Добрюк.


В свою очередь участник инициативной группы " Активный Бульвар " Игорь Гуцул уверяет: хотят решения проблемы, но никак не настаивают на убийстве бездомных собак.

" В городе с этим очень большая проблема, потому что это не просто единичные псы, а большие стаи, которые собираются везде в людных местах, возле школ, детских площадок. В частности, на Энтузиастов есть места, где люди подкармливают собак, а те уже считают это своей территорией и могут вести себя агрессивно, защищая ее. Есть неоднократные случаи по Черновцам, когда кусали и детей, и взрослых. Лично я переживаю за свою маленькую дочь: она скоро пойдет в школу, и я не уверен, что всегда смогу ее проводить.

Уже несколько лет в Черновцах работает так называемый приют для животных, а сейчас стерилизационный центр, но очевидно, что он неэффективен. Для начала он должен выполнять свои функции, по крайней мере с массовой стерилизации животных, чтобы их количество не росло " , - пояснил активист.



К слову, во время пикета между двумя группами активистов возник словесный конфликт на повышенных тонах.






Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
30-05-2019, 12:47

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...