• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


В Черновцах сегодня в мемориальном музее Владимира Ивасюка открылась выставка " Тайны дорог дальних ... " .

Как сообщает корреспондент molbuk.ua, это уже третья выставка из серии путешествий известного композитора. Ранее в музее выставлялись фотографии, посвященные путешествиям Ивасюка Украиной и Польшей.





- на выставке, посвященной путешествиям странами ближнего зарубежья, представлены фото из Грузии, России, Армении и стран Прибалтики, - рассказала корреспонденту molbuk.ua Елена Горобиевская, научный сотрудник Черновицкого мемориального музея В. Ивасюка. - Это были как частные поездки Володи, так и в творческих делах. Впервые в 1969 году Ивасюк поехал на Кавказ, это была туристическая поездка, которая была посвящена 25-летию Черновицкого мединститута, Володя как раз был студентом этого вуза. Затем его друзья вспоминали, что уж там он наигрывал мелодию " Червоной руты " . Также он попробовал себя в роли актера: снялся в небольшом фильме " Миллион лет до нашей эры " , который снимали участники группы.



Дважды Владимир Ивасюк побывал в России. Впервые на фестивале " Песня-71 " , где звучала его " Червона рута " . Тогда он как автор помог Назарий Яремчук и Василий Зинкевичу исполнять эту песню, на выставке представлено это фото. В 1972 году Ивасюк поехал в Москву как руководитель мединститутського ансамбля " Водограй " на конкурс, тогда же побывал на выставке в ВДНХ.



" В 1976 году, - продолжает Елена, - Володя вместе с семьей: отцом, матерью, сестрой Оксаной и сестрой Галиной с ее мужем Любомиром посетили Грузию. Любомир Крыса, недавно умер, был фотографом, фотографии из Грузии - его авторства. В 1978 году Ивасюк с мамой Софьей Ивановной поехали в Армению. Володя принимал участие в конкурсе, который объявила Ереванская консерватория. А мама очень хотела побывать в тех местах " .



Богатым на поездки был 1978 год, за год до смерти Владимира Ивасюка. Композитор посетил Литву, Латвию и Эстонию. На выставке можно увидеть Ивасюка в знаменитом Тракайский замок в Литве, на Певческом поле в Таллинне, на фоне знаменитого Домского собора в Риге, Латвия. В том же году композитор осуществил свою мечту и побывал на знаменитом Ладожском озере в Республике Карелия. Владимир Ивасюк и сам любил фотографировать, поэтому часто путешествовал с фотоаппаратом.



Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
22-05-2019, 23:11

Теги -
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...