• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Вчерашний ужасный смерч наделал немало вреда в селе Сучевены Глыбоцкого района Черновицкой области.

Мощный ураган сорвал кровли домов, выбил окна и разнес детские игрушки, шифер и ветви деревьев по всем дворе 'ях и огородах местных жителей.



Корреспондент molbuk.ua посетила эту деревню и пообщалась с местными жителями о последствиях стихийного бедствия.

Председатель Сучевенськои сельсовета Аурел Баш также пострадал от непогоды. Смерч унес крышу его дома и сарая.

" Около восьми часов вечера мы были в доме и услышали такой сильный грохот ... Честно говоря, нам показалось, что на нас падает самолет. Когда я вышел во двор, посмотрел во все стороны, а со стороны леса, который расположен позади дома, нас надвигалось настоящее торнадо. Такое явление не характерно для Украины, и в частности для Черновицкой области. Есть в селе пять домов, которые больше всего пострадали. Также есть в соседнем селе дом, который остался без половины кровли. Это страшно, но мы постараемся из сельского бюджета помочь пострадавшим. Также сейчас ожидаем шифер - 560 листов - чтобы люди смогли покрыть дома, ведь дальше снова передают дожди " , - сказал чиновник.





По словам сельского головы, еще в двух домах в Сучевенах, кроме сорванных крыш еще и сдвинулись стены.




69-летняя жительница села Домника Шородок со слезами на глазах говорит, что во время смерча испугалась не на шутку.



" Это продолжалось две-три минуты. Я вышла на улицу, увидела ураган, пошла к невестке и воскликнула: " Валя, смотри, что идет! " . Она сказала, что я зря боюсь и нагнетаю. Взяла освященную воду, чтобы окропить территорию вокруг, но когда хотела выйти на улицу, что-то ударило в дверь и треснуло окно. Такого я на своем веку еще не встречала. И родители мои ничего о таких вещах не говорили. У нас в селе, когда надвигается непогода, в церкви бьют колокола - и буря стихает. А здесь ничего не утихала! Только завывали, ломало деревья. Было слышно, как гудит лес. Я всю ночь не спала ... " , - рассказала женщина.




Супруги Лариса и Петр Корня не могут сдержать слез, когда смотрят на свой дом. Они проработали за рубежом 14 лет, чтобы построить собственное жилье. Не успели даже пожить в доме, как надо снова браться за ремонтные работы. Смерч унес половину кровли. Куски металлочерепицы после урагана нашли даже в пруду в 300 метрах от дома. Шифер, который ветер поднял из других домов, испортил часть фасада. На огороде остались обломки шифера, ветви деревьев и детские игрушки.




" Мы были в сарае, когда поднялся этот мощный ветер. Хотели побежать к дому, там был ребенок, но не смогли в тот момент за сильного ветра. Мы с мужем держали изо всех сил ворота, чтобы она не открылась, потому что тогда заняло бы и кровлю из сарая. Мы даже сначала не заметили, что нет крыши на передней части дома. Зашли в дом и не поняли, почему так светло. Только выйдя на улицу увидели, что металлочерепицы нет. Очень быстро все это произошло, даже не успели понять, что это было и как " , - рассказывал супругов.












Ранее мы сообщали, что на Буковине 13 домов остались без крыш после ужасного смерча .

Также в селе Банилов-Подгорный очевидец снял видео, как смерч сорвал крышу дома .

Нардеп Григорий Тимиш сообщил о угрозу подтопления сел на Буковине.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
21-05-2019, 18:35

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...