• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь

18 мая
Мц. Ирины. Прп. Иакова.


Святая великомученица Ирина Македонская



Святая Ирина жила в I веке. Ее крестил апостол Тимофей, ученик апостола Павла. Ирина смело проповедовать Христа среди жителей Македонии, за что подвергался унижениям и страданиям.



Муки святой сопровождались чудесными знамениями, которые приводили многих в христианскую веру. Святая Ирина, родом слов "Каменка, жила во второй половине I века и была дочерью Ликиния, правителя города Магеддона в Македонии. Еще в юности Ирина уверовала во Христа. Согласно преданию, ее крестил апостол Тимофей, ученик апостола Павла. Желая посвятить свою жизнь Богу, святая Ирина отказалась от замужества. Познавая все глубже христианскую веру, святая Ирина стала убеждать и родителей стать христианами.

Ликино, отец Ирины, сначала спокойно воспринимал слова дочери, но потом разгневался на нее, и когда она отказалась поклониться идолам, бросил ее под ноги диким лошадям. Не затронув мученицы, лошади бросились на Ликиния и задавили его до смерти. Когда же по молитвам дочери-христианки он был возвращен к жизни, то уверовал во Христа сам и все его семейство.

С ним также уверовали три тысячи язычников. После этого святая мученица Ирина стала смело проповедовать Христа среди жителей Македонии, за что много раз подвергалась унижениям и страданиям. Муки Ирины сопровождались чудесными знамениями, которые приводили многих к вере во Христа. Господь указал Ирине день ее кончины, она пошла в одну горную пещеру около города Эфеса, вход которой по ее просьбе, был завален камнями.

На четвертый день ее знакомые вернулись к пещере и, открыв ее, не нашли в ней тела святой Ирины. Памятник пять святой Ирины очень почиталась в древней Византии. В Царьграде в памяти пять святой Ирины были построены удивительные храмы.

Обретение мощей преподобного Иакова Зализноборовського

Благословение на монашескую жизнь он получил в Свято-Троицкой обители от преподобного Сергия Радонежского. Более 20 лет святой Иаков Зализноборовський жил отшельником в костромских лесах, совершая подвиги поста и молитвы. Неподалеку поселения Железный Борок преподобный устроил монастырь, построил храм в честь Рождества Иоанна Предтечи. Во второй половине п пятнадцати века во время татарских набегов эта обитель дала приют многим обездоленным местным жителям. До Иаков-Зализноборовський монастырь привлекает внимание многих паломников. Среди его святынь особенно почитаются мощи основателя этой обители.

Полную версию православного календаря на 2019 можно посмотреть здесь

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
18-05-2019, 09:00

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...