• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


Мэр Черновцов Алексей Каспрук отказался от партии бесплатной тушенки из Госрезерва Украины, потому что не хотел подвергать здоровье черновчан опасности.

Об этом он сказал в четверг вечером в эфире телеканала "ТВА ", пишет molbuk.ua



В частности, ситуацию с поставками городу просроченной тушенки он назвал " аферой со стороны секретаря горсовета Продана и некоторых депутатов " .

" Они обратились в Госрезерв, сказали, что у нас здесь гуманитарная катастрофа, и нам нужна бесплатная говядина в консервах, масло для раздачи малоимущим жителям города. Составили список, и где-то по 2-3 консервы должно было выйти на одного жителя города. Причем, записывали многодетные семьи. У нас в сессионном зале трое многодетных родителей. Они точно не потребует трех банок тушенки, срок годности которой истекает " , - сообщил городской голова.

По словам чиновника, на момент разговора Каспрука доставке тушенки, срок ее годности должен был закончиться в течение недели-10 дней.

" А ее надо было еще привезти, положить где-то на хранение, организовать раздачу. То есть, люди бы получали, в лучшем случае, тушенку, срок годности которой истекает завтра " , - сказал мэр Черновцов.

Каспрук напомнил, что в Госрезерве были прецеденты, когда тушенку списывали до истечения срока ее годности в связи с тем, что продукция не соответствовала ГОСТу.

" На фронт даже привозили иногда из Госрезерва такую продукцию, которую сразу видбраковувалы, и никто ее не собирался есть " , - продолжил мэр.

По словам Каспрука, Запорожская ОГА уже отказалась от этой тушенки.



" Во-первых, с предприятия еще ни банки не забрал никто. Запорожская область отказалась от этого, потому что поняли, что где-то погорячились, и это не нужно никому. Что это огромная опасность, потому что можно потравить людей " , - сообщил мэр.

Он добавил, что взял на себя ответственность отказаться от бесплатной тушенки, потому что это опасно для жизни и здоровья жителей города.

" Мы понимали риски, касающиеся здоровья людей, особенно детей. Они спекулируют сейчас на теме, многодетные семьи должны были получить по три банки тушенки. (...) Да, я отказался. Я взял на себя ответственность, потому что понимаю, что это очень опасно " , - сказал Алексей Каспрук.

Ранее в Черновцах разгорелся скандал из-за партию тушенки, которую Госрезерв выделил Черновицком горсовете и двум областным государственным администрациям. В частности, нардеп Бурбаки заявил, что Продан накануне выборов пытался подкупить Черновцов тушенкой , в которой заканчивается срок годности.

Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
17-05-2019, 13:48

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...