• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь



Вчера, 14 мая, в парке культуры и отдыха им. Т.Шевченко состоялась ярмарка рабочих профессий.

Об этом сообщает корреспондент molbuk.ua.



На ярмарке свои направления обучения представляли более двух десятков различных профессионально-технических заведений области. К тому же, гости ярмарки могли не только наблюдать за кузнечным делом, но и попробовать самим сковать цветок, приготовить пирог, попробовать себя в роли швеи и тому подобное.

Ярмарка собрал несколько сотен учеников со всей Черновицкой области.



Как рассказала начальница отдела активной поддержки безработных Черновицкого городского филиала Черновицкого боласного центра занятости Татьяна Маслова-Брукер, сейчас именно рабочие профессии считаются Приоритетными.



" Рабочие профессии сейчас очень актуальны, потому, что львиная доля актуальных вакансий - это как раз рабочие профессии. К тому же, они являются одними из найбльшоплачуваних. Мы всегда подчеркиваем, чтобы абитуриенты выбирали те профессии, которые сейчас актуальны на рынке труда, чтобы можно было трудоустроиться. Сейчас у нас есть 1300 актуальных вакансий, среди которых тысяча - это работницы профессии " , - говорит Татьяна Маслова-Брукер.



Ученики 9-11 классов наблюдали за презентациями различных профессионально-технических училищ. Некоторые ученики уже знают, куда будут поступать, некоторые еще не решили, поэтому имели прекрасную возможность прийти на ярмарку, попробовать себя в разных сферах и принять решение.



Относительно студентов, представлявших свои учебные заведения, то не все довольны своим выбором. Некоторые шли на учебу, только чтобы получить звание студента. И все же, большинство своим выбором довольны и говорят, что это не только интересная им профессия, но и прибыльное.



" Профессия строителя очень большой спрос всегда и везде. Меня, например, не интересуют комп периферия и это все, поэтому я выбрал именно строительное дело. Тем более, что с каждым годом развивается село, город, страна и дома будут строиться всегда. К тому же, это выгодно и для парня это хороший специальность " , - говорит студент третьего курса строительного лицея Александр Кирилюк.

«Вони прибуткові»: у Чернівцях відбувся ярмарок робітничих професій [/ center]

Мастер производственного обучения и ответственный за учебно-практический центр по подготовке сантехников-монтажников Черновицкого профессионального лицея железнодорожного транспорта Владимир Батринак сказал, что не менее актуальной сейчас является профессия сантехника.



" Мы готовим специалистов как железнодорожных, так и промышленных профессий. Сейчас они являются очень востребованными, в том числе сантехник. Это прибыльная профессия, тем более, если кто-то берется серьезно за это дело. К тому же она пригодится даже дома, когда нужно что-то починить и можно это сделать самому, а не вызывать мастера и платить немалые деньги. И с трудоустройством больших проблем нет, ведь рабочие руки всегда нужны. Также это касается и кузнецов. Посмотрите, какие ворот люди ставят, каждый хочет какой-то под навес дома хороший сделать. Поэтому у хорошего мастера работа всегда будет " , - говорит Владимир Батринак.





Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
15-05-2019, 14:13

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи