• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь



В Черновцах прошли съемки полнометражной ленты " Преданная " , режиссера Кристины Сиволап.

Как передает fcb.in.ua, сюжет фильма основан на романе Софии Андрухович " Феликс Австрия " , ставший лауреатом многих литературных премий и был переведен на шести языках, пишет molbuk .ua.



Производством ленты занимается FILM.UA Production при поддержке Правительства Украины и Министерства культуры Украины. Координировала работу команды на протяжении всего времени Буковинская кинокомиссии.

В Черновцы прибыли сто человек съемочной группы, поселились в местных гостиницах. Для сцен с массовкой, что снимали в Черновицком драмтеатре, задействовали триста Черновцов. За четыре дня съемок, если посчитать оплату работы актеров питание и проживание съемочной группы, казна города пополнилась на сумму около миллиона гривен.

Городу бесспорно выгодно принимать у себя кинопродакшн такого уровня, отмечает Владимир Килинич, исполнительный директор ОО " Буковинская кинокомиссии " .

" Черновцы будут указаны в титрах к фильму, а представители киноиндустрии еще раз убедились, насколько наш город интересное для съемок фильмов. Считаю, что местной власти и бизнеса следует создавать наилучшие условия для кинопроизводителей. Например, скидки в отелях, транспорте, потому что такой опыт является чрезвычайно позитивным для Черновцов. Чтобы узнать о впечатлениях съемочной группы после работы в Черновцах, мы пообщались с Надеждой Зайончковский, продюсером фильма " Преданная " , представительницей одного из крупнейших кинопроизводителей FILM.UA Production. " , - отметил Владимир Килинич.

Вообще, регионы получают от работы кинопродакшну немало плюсов - популяризацию местности, популяризацию локаций, что влечет за собой дополнительный приток туристов. Кроме того, мы же приезжаем целым " лагерем " , живем здесь, едим, нанимаем специалистов. Вся массовка - это все местные люди, среди них немало актеров театра, костюмеров. Их работа оплачивается. Все возможные сопроводительные услуги были оплачены.

А что бы Вы посоветовали городу, для лучшего налаживания сотрудничества с кино производителями?

Продюсер фильма " Преданная " Надежда Зайончковская сказала, что Черновцам не хватает логистики и местного финансирования.

" Логистика - это первое. Если бы можно было немного проще добраться - это бы очень облегчило наши задачи. Насколько я знаю, мы брали дополнительный вагон в поезде, чтобы довезти людей. Также ехали и фуры с техническим оборудованием, кто летел самолетом, надо было привезти иностранных акторив.ьПо-вторых, есть такая практика местного финансирования. Например, в Польше можно получить государственную поддержку, но есть и региональные кинокомиссии, которые тоже помогают в проведении съемок. Это могут быть какие-то налоговые льготы, это может быть и собственное финансирование, или организация сопровождения, например, полиции или медиков. Вообще, нам в Черновцах пошли во многих вещах на встречу и мы за это очень благодарны. Но если бы регион говорил о локальном техническое или кадровое обеспечение, те же кастинг-директора или костюмеры, гримеры, это для нас было бы гораздо проще " , - сказала Надежда Зайончковская.
12-05-2019, 21:36

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...