• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь



Ее работы называют лекарством от плохого настроения и вестниками счастья. А для детей из Черновцов они стали еще и надеждой на лучшую жизнь. Американка украинского пожодження Юлия Косивчук рисует ангелов для помощи украинским детям. Свои картины художница продает через Интернет, а выручка передает на нужды Черновицкого Центра доброты для мамы и дититы. Женщина уже нарисовала более 600 таких ангелов, которые принесли 9000 долларов.

Об этом сообщает ukrainian.voanews.com передает molbuk.ua.



Себе художница не оставила ни копейки. Живет благодетельница в пригороде Сан-Франциско.

"Изначально я рисовала, чтобы подарить друзьям, - приезжаешь, хочешь подарить что-то - и подумала, давайте я ангела нарисую, и сначала начала рисовать носатых человечков, таких как рисуют дети, и моим друзьям понравилось. Они сказали своим друзьям и я подумала, давайте сделаем что-то хорошее ", - рассказывает художница.

Это был 2014-й год. Юля, на тот момент, уже 10 лет жила в Америке, в Беркли. Читая украинские новости, наткнулась на пост волонтеры из родных Черновцов Марты Левченко, которая помогала женщинам и детям в беде.



"И однажды был пост о девочке, которая умирает от рака, 3 годика, с огромными глазами. И я написала Марти, я рисую ангелов, давай я попробую их выставить на аукцион. И он сразу же продался и второй, и третий ", - говорит Юлия.

Это событие стало переворотом в жизни Юли. Тогда ангелы начали рождаться один за другим. Цветные человечки с крыльями стали клочком света для больных детей, подарком на день рождения для внуков или лекарством от депрессии.



"Все должно быть просто как двери, все должно быть как это нарисовала бы ребенок. И обязательно, чтобы он был положительным - никакого сумму, никакой депрессии ", - делится она.

антидепрессантов с крыльями Юля нарисовала уже больше шести сотен. Ангелов могут заказать в Интернете как американцы, так и украинцы. Юля высылает работы по почте. Все средства перечисляются на счет Центра доброты для мамы и ребенка, в Черновцах.

"Я считаю, что ангелов продавать грех, ангелы должны помогать ", - говорит художница. "Меня спрашивают: а почему ты не помогаешь американским детям. А я говорю им: здесь очень много помогают, а кто же нашим дома поможет ".

Благодаря ангелам нуждающимся детям удалось перечислить уже более 9000 долларов.

В прошлом году ангелы появились и на печатных страницах. Юля выдала две книги для детей украинском и английском. Источником вдохновения стали десятки историй украинских детей, для которых собирали средства.

"А вот это я вам рассказывала о девочке, у которой был рак. " Вита - сестренка солнечных зайчиков " . Идея такова - что девочка переживала, что в нее выпадет волосы, а мама ее сказала: когда зацветут одуванчики, ангел отдаст тебе свое волосики ".

" Положительные " ангелы были бы невозможны без ее семьи, - рассказывает Юля. Дети ежедневно дарят улыбку, а человек поддержку. Поскольку Юлино искусство не прибыльное, на семью полностью зарабатывает Ростислав.

"Она увидела, как ее работа нашла отклик, потому что это то, что помогает другим. Каждый раз, когда покупают, она прибегает и говорит: купили, перечислили деньги Марти. Это удивительное чувство, я вижу, что она счастлива ", - говорит муж Юлии Ростислав Бучко.

Юля закончила своего ангела. Сегодня он оранжевый и голубоглазый, рядом шагает улыбающийся Бровко. Завтра Юля уже нарисует другой - она еще сама не знает, какого он будет цвета, но точно знает - у него будут крылья.
12-05-2019, 19:05

Теги -
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
• Теги