• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь



В Черновцах студентка Киевского национального университета театра, кино и телевидения Дарья Зарайске 19 апреля - 25 апреля снимала фильм-короткометражку о своем родном городе.

Как рассказала корреспонденту molbuk.ua сама Дарья, съемки продолжались с 19 апреля по 25 апреля (7 смен), но вместе с подготовкой (репетиции+декор локаций) - неделя.



Девушка знала наверняка, что съемки фильма будут именно в Черновцах, ведь это город, где она родилась и она хотела доказать, что Черновцы имеют чем похвастаться и что показать.

" Часто меня спрашивали где Черновцы находятся, или это где-то вблизи Львова. Мне от этого было немного грустно и даже неприятно. Поэтому я захотела снять фильм именно здесь, чтобы знакомые и друзья увидели мой город. Это трагикомедия о Черновцах, о его жителей и действия происходят в городе, а не где-то там " , - говорит Дарья.



В фильме рассказывается о главной героине Изольде (отсюда и название фильма), в которой умирают родители. Она живет в деревне, на улице весна и теперь должна сама сажать огород.

" Изольда выходит в поле и понимает, что у нее самой ничего не получится. Поэтому у нее зарождается мечта купить себе трактор. Поэтому она едет в Черновцы, чтобы заработать деньги и купить трактор. Когда я рассказала маме о сюжете, она так удивилась, она была в шоке (улыбается, - авт.) " , - рассказывает Дарья.

А вот как она зарабатывает эти деньги - интрига.

Девушка рассказывает, что в этом фильме поднимаются вопросы семьи.

" Я хотела показать, что абсолютно чужие люди могут стать родными и которых можно назвать семьей. Так происходит и с главной героиней, когда она в городе знакомится с двумя парнями, которые становятся ее поддержкой. Также хотела показать Черновцы с его колоритом и контрастом " , - говорит Дарья.



Режиссером фильма стал Богдан Колесник.

Она добавляет, что единственной проблемой, с которой столкнулась во время съемок - это тайминг (время). Ведь планировали снять фильм за 5 дней, а сняли за 6. К тому же команда, с которой приехала на съемки Дарья состояла из 15 человек.

Поэтому, чтобы успеть снять все запланированное, съемочная группа вставала в 5 утра и ложилась в 3-4 ночи.

Съемки и события происходили на Каличанке, Севастопольской, то есть не в центре города.

" Актеры, играющие в фильме - черновицкие. А женщина, которая играет роль старушки - моя соседка. Она даже любезно предоставила нам две локации, в которых мы снимали несколько эпизодов. Я так и планировала, что актеры должны быть из Черновцов " , - говорит Дарья.



В общем девушка довольна съемками, а знакомые, которые впервые приехали в Черновцы, остались поражены городом.

" Все удивлялись, какое это красивый город, какая архитектура. А потом мы ехали снимать на Каличанке и они удивлялись и говорили, что Черновцы - это город контрастов. Также мы нашли место, откуда очень хорошо видна панорама города. К сожалению, не хватило времени снять прогулку героев улочкам города. Но, несмотря на это, в фильме четко можно понять и увидеть, что это именно Черновцы, - говорит Дарья.



Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
1-05-2019, 14:43

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...