• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


На Пасху Черновцы посетили сотни гостей из многих украинских городов и зарубежья.

Об этом сообщает корреспондент molbuk.ua



В 12.00 все туристы собираются на Центральной площади, чтобы послушать игру трубача на Ратуше и сфотографироваться у писанок.

" Мы приехали из Киева машиной. На бензин потратили более тысячи гривен, но это дешевле, чем поездом, - говорит Алексей. - Очень хотели побывать в Черновцах, потому что знакомые рассказывали о вашем городе много интересного. Понравились университет, пешеходная улица Ольги Кобылянской. Прекрасная архитектура в центре, только жаль, что некоторые дома осыпаются, их реставрируют. Приятно поразили цены в гостиницах - по 200-300 гривен за номер. И поесть можно довольно дешево " .

" Ваш университет - роскошный! Я хотел бы в таком учиться. Экскурсовод рассказала, что среди студентов большинство девушек, поэтому можно найти хорошую невесту, - смеется Сергей из Житомира. -А еще мы побывали на тюльпанов поле. Впервые видел тысячи разноцветных тюльпанов. Это такая неземная красота. Будто в Голландии побывал " .

Полячка Элла просит сфотографировать их с подругой у писанок.

" Мы лишь 2:00 в вашем городе, но то, что видели, нам понравилось, - заверила девушка. - У нас мало времени, потому что вечером едем дальше. Но планируем побывать в университете, о котором много слышали, видели фото " .

Антон с друзьями приехали из Харькова. " В Тернополь прибыли поездом, а оттуда - на спортивных велосипедах. Устроили себе праздничное турне по Западной Украине, - говорит парень. - В Черновцах я был проездом, поэтому не успел много увидеть. Сейчас поселимся в хостеле, немного отдохнем, а вечером пойдем путешествовать по городу. Есть много интересных мест, которые хотим посетить, в частности Резиденцию митрополитов. Харьков - современный город и очень отличается от старинных Черновцов. Нам понравились ваши деревни, через которые проезжали. Там такие красивые дома, такие дворцы! Не сравнить с нашими селами, которые достаточно заброшенные " .

У писанок выстроилась для фотографирования группа туристов.

" Они приехали из Польши. Меня попросили провести для них экскурсию по городу, - пояснил преподаватель ЧНУ Тарас Ивасютин. - Поляки уже много увидели и остались довольны. Вчера имел хорошую группу французов из Парижа. Меня часто заказывают для экскурсий с иностранцами, поскольку владею четырьмя языками: английским, французским, немецким, польским " .

Львовянка Ирина впервые в Черновцах.

" Наши города немного похожи своей архитектурой, - заверила. - Во Львове на Пасху тоже ставят писанки на площади Рынок. Черновцы целом мне понравились, но многовато мусора. Во Львове тоже были похожие проблемы, но сейчас город очень чистый. У нас очень хорошие пешеходные и велосипедные дорожки, чего не увидела в вас. И ваша Центральная площадь достаточно запущена " .

Супруги Анастасию и Юрия Гончарука встретила на Театральной площади.

" Хотим осмотреть Аллею звезд. Многие знакомые фамилии, но есть много неизвестных. Стоило бы поставить у каждой звезды табличку с биографией этой личности, - предлагает Анастасия. - Мы приехали из Винницы. Годовщину своей свадьбы решили отпраздновать в Черновцах. Будем здесь до воскресенья. Впечатление такое, что оказались в каком-то старинном городе. Так приятно бродить мощеными улочками, посидеть в уютном кафе " .

- Я проводила экскурсию для интеллигентной семьи из Киева. Вообще, киевлян было очень много, которые открыли для себя австрийские Черновцы, - заверила директор Муниципальной библиотеки Леся Щербанюк. - Также моими слушателями была семья из Черкасс - мама с дочкой и двумя маленькими внуками.

- В этом году на праздники было целых пять выходных, поэтому приехало очень много туристов, некоторые - целыми семьями - рассказал менеджер экскурсионного бюро Владислав. - Больше всего было киевлян. Также прибыли гости из Харькова, Запорожья, Винницы, Житомира, Черкасс, Львова, Тернополя. Заказывали экскурсии группы туристов из Польши, Франции, Германии, Великобритании, Китая. Все без исключения хотели посетить Резиденцию митрополитов. Некоторые хотели поехать на тюльпанное поле в Мамаевцах. Некоторые сетовал, что в Черновцы трудно добираться, нет билетов на поезд.













Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
1-05-2019, 11:35

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...