• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


В Черновцах более 100 местных жителей приняли участие в церемонии прощания с военнослужащим Виктором Завальнюком, который умер на 35 году жизни после тяжелой болезни.

Как передает корреспондент molbuk.ua, на Центральной площади Черновцов сегодня состоялось прощание с бойцом.



Виктор Завальнюк родился 12 февраля 1984 года. Мама оставила его еще в роддоме. Он рос в детских домах и интернатах. Пас чужой скот, был в монастыре, стоял на Майдане ... А когда началась война на Востоке, пошел туда добровольцем и воевал в горячий период.

О скитаниях Виктора можно писать книгу. На его долю выпало столько страданий, что их хватило бы на несколько жизней.

" Своей мамы я никогда не видел, - рассказывал мужчина журналисту " МБ " . - Она отказалась от меня сразу же после рождения. Отец также никогда не интересовался мной. Моим домом стали детские дома и интернаты. Очень трудно было в праздники, когда всех детей забирали родственники. Я смотрел в окно, плакал и завидовал им. Меня никто никогда не забирал. Так хотелось поесть домашнего борща или вареников, обнять кого-то. До сих пор вспоминаю об этом с болью. После окончания девяти классов учился в училище на маляра-штукатура, хотя мечтал стать автослесарем. Но мне сказали, что с Хотинского интерната не берут, потому что здесь находятся умственно отсталые дети " .

О своем пребывании на войне Виктор рассказывал следующее: " Самое страшное, когда над головой свистят мины. Тогда не знаешь, куда прятаться. Ночью не мог спать, потому что боевики постоянно стреляли из минометов, танков, града. Ложился и боялся, что не проснусь живым. С нашей роты погибли два бойцов, с восьми очень много. В нашем батальоне было 18 " двухсот " . А " трехсот " были почти каждый день. Грузили раненых на броню и вывозили. Волонтеры купили мне бронежилет, каску, перчатки, мобилку. А форму, что на мне, я приобрел за свои деньги. Старая еще цела, но загрязнена мазутом, который невозможно отстирать " .

- Майдан и война изменили меня, - уверял. - Когда мобилизуюсь, хочу вернуться в Черновцы и жить, как нормальные люди. У меня никогда не было своего жилья. Я никогда не ложился спать в свою постель, не ел из своей тарелки, не пил из своего чашки. Все было чуждо. Приходилось даже пять лет спать на вокзале. Всегда мечтал иметь отдельную комнату хотя бы в общежитии. А еще хотел бы найти работу. зарабатывать деньги. Смог бы тогда жениться, иметь детей.











Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
30-04-2019, 12:59

Популярное Комментируют
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...