• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь



Людмила Столяр планировала стать учителем. Окончила педагогический вуз и три года работала учителем начальных классов. И поняла, что зарплата слишком мала и поэтому резко сменила профессию. Начала свою предпринимательскую деятельность по торговле продуктами на рынке.

Теперь Людмила Столяр совладелица сети продуктовых магазинов " Артишок " и популярных заведений питания " Рита Штейнберг " и " Мантулкы " , которые имеют свою изюминку.



Людмила признается, что имела возможность жить в Израиле, но решила не переезжать, потому что очень любит Черновцы.

Мolbuk.ua вЛюдмила Столяр рассказала свою историю успеха.

Свою деятельность Людмила Столяр начала вместе с бизнес-партнершей Алиной Яблонской почти 15 лет назад. И до сих пор вместе работают.
" Первый продуктовый магазин открыли в Садгоре. Напротив нашего магазина построили здание. И мы решили там сделать пиццерию " Томат " , где пиццу пекли на дровах. Потом переехали в помещение на углу улиц Русской-Украинской и так появился ресторан итальянской кухни " Томат-голд " .
Впоследствии решили открыли продуктовый Мазагин " Артишок " . Сначала он был только в Садгоре. Теперь имеем четыре крупных магазина в Черновцах " , - рассказывает Людмила.

Чтобы заведения были привлекательными, Людмила и Алина вкладывают в них немало денег: хороший дизайн, качественные товары, профессиональное оборудование. Это себя оправдывает.
" Все свои заведения люблю, они все для меня самые лучшие. Очень болезненно реагирую на наши недостатки и стараюсь, чтобы они больше не повторились " , - признается Людмила.

Все заведения имеют свою изюминку и достаточно популярны.

В ресторан " Рита Штейнберг " решили воссоздать еврейские старые Черновцы. " Нам помогали открывать коллеги из Львова, одна из них владелица ресторана еврейской кухни, другая - сборщица старинных рецептов. Они в течение года консультировали нас. Многие переписываюсь со старшим поколением людей, которые выехали в Израиль, и они дают мне свои рецепты " , - говорит Людмила.



" Мантулкы " назвали так не случайно. Это разновидность красного печенья.
" Мантулкы " считаю, что это самый удачный проект, потому что он рассчитан на очень широкую аудиторию. Туда заходят все - и меня это очень радует " , - рассказывает женщина.

Людмила признается, что ей, как бывшему учителю, было трудно вникнуть во много нюансов.

" В некоторых я до сих пор не понимаю, но точно знаю, что очень многое зависит от команды. Когда начинали работу, то тяжелым оказалось набрать ответственных людей. Постепенно все это удалось сделать " , - говорит Людмила.
По словам Людмилы, в Черновцах достаточно сложно работать, ведь каждую неделю открываются новые заведения. Но Людмила и Алина уже давно поняли, что сейчас людям не интересны простые заведения, они должны быть с историей и идеей.

В ближайшее время в ресторан " Рита Штейнберг " профессионального жюри.
" Мы первые из Черновцов подали наше учреждение " Рита " на всеукраинскую ресторанную премию " Золотая пальмовая ветвь " в номинации как лучшая ресторанная концепция. Эту премию невозможно купить. В заведение приезжает жюри, которого никто не знает, и они будут оценивать его. Удастся ли получить награду, время покажет " , - призналась Людмила.

Секреты успеха от Людмилы Столяр

- " Стараюсь быть честной и открытой с людьми, с которыми работаю. Это касается и работников и клиентов " .


- " Сделала вывод, что чем больше ропщешь - тем больше проблем " липнет " . Если пытаешься радоваться даже мелочам, то это намного лучше " .

- " Не нужно бояться открывать бизнес даже в кризисный период, как сейчас. Есть очень много ниш, где можно начать дело с маленьким бюджетом " .
29-04-2019, 20:31

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
ФОТОРЕПОРТАЖ Посмотреть все фоторепортажи