• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


В Черновцах на Центральной площади торжественно открыли " Писанковий чудесный " .

Об этом сообщает корреспондент molbuk.ua



К созданию композиции присоединились буковинские художники, и руководители художественных школ. В течение двух недель писанки создавали директор художественной школы имени Николая Ивасюка Татьяна Гакман, художник Анатолий Житарюк, художник Мирослав Грицун, руководитель студии изобразительного искусства Екатерина Клефос и директор Центра культуры " Вернисаж " Лариса Куваева.



Оформляла " Писанковий чудесный " дизайнер Наталья Бордиян.



Писанки радуют глаз красочностью, оригинальными узорами и цветами. Интересной и необычной является писанка под названием " Всевидящее око " , автором которой является художница Лариса Куваева.

" Я думала над тем, что я нарисую. У меня было около шести идей, из которых эта пришлась мне больше по душе. Захотелось в таких хорошее время, в период изменений создать именно такое писанку, которая наблюдала за нами, оберегала нас от всякого зла и дарит благополучие, согласие и мир " , - говорит художница.



Третий год к созданию подобной композиции приобщается Татьяна Гакман.

" В этом году я написала писанку, которая называется " Душа " или " Любовь " . На ней нарисовано две птички красного цвета, означающие любовь, благополучие, достаток. Все то, чего я хочу черновчанам и нашей Украины. Создание писанки - это импровизация и никогда не знаешь, какой она наконец выйдет " , - рассказывает Татьяна Гакман.



Анатолий Житарюк говорит, что над писанкой пришлось поработать довольно длительное время.

" Дело в том, что основа писанки у меня была очень дефектная, с отверстиями. Поэтому, чтобы доказать основу толком я потратил неделю на реставрацию " , - сообщил он.



А вот с выбором эскиза были сложности, ведь идей было очень много и выбрать было трудно.

" Идей было так много, что я даже растерялся и долгое время не мог определиться, на какой из них сконцентрировать свое внимание. Эскизов было где-то 30-40, поэтому выбирать было сложно. Поскольку я дотянул это дело до последнего, то я сымпровизировал. В этом году моя писанка, как и прошлогодняя в цветах. Цветы у меня ассоциируются с праздником. Если говорят, что детей находят в капусте, то я говорю, что меня нашли в цветах. (Улыбается, - авт.). Поскольку в мамы вокруг дома было все в цветах. Я в таком цветочном среде рос и конечно, что оно оставило отпечаток в моей душе. Этой писанкой я хотел пожелать черновчанам надежды. Несмотря на все проблемы в нашем государстве, пропры разные вкусы и взгляды надеяться на лучшее " , - говорит художник.



Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
25-04-2019, 17:00

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...