• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь


В Черновицком национальном университете имени Юрия Федьковича проходят выборы ректора.

Как сообщает корреспондент molbuk.ua, они начались в Мраморном зале ЧНУ в 9.00, и продлятся до 15.00.



В настоящее время очереди в зале голосования не зафиксированы, царит спокойная атмосфера.

На столах у членов избирательной комиссии стоят таблички с буквами алфавита. Чтобы получить бюллетень для тайного голосования, нужно предъявить документ, удостоверяющий личность. Есть шесть кабинок и четыре ящика. Все, что происходит в зале, транслируют на большом экране.

- У нас происходят настоящие демократические выборы. Имеют право проголосовать 1647 человек. В частности, более 80 процентов составляют научные и педагогические работники, 15 процентов - студенты, чуть меньше пяти процентов - представители других категорий, - рассказал председатель избирательной комиссии по проведению выборов ректора ЧНУ, декан юридического факультета, профессор Петр Пацуркивский. - В бюллетень внесены три кандидата на должность ректора ЧНУ, которые имели равную возможность агитировать за свои программы. Из всех основных подразделений являются представители в организационном комитете и избирательной комиссии. Ровно в 15:00 мы закроем избирательный участок. Избиратели, которые будут находиться внутри помещения, смогут еще проголосовать, а если кто-то опоздает, то это уже будет его вина.

- Я преподаю в университете п&# 1465; пять лет, но впервые участвую в выборах ректора. Это очень ответственно, - заверил Тарас. - Проголосовал не просто за кандидата, а за будущее университета. Хочется, чтобы ректор больше заботился о преподавателях, повышал рейтинг нашего университета на международной арене. Чтобы и студенты, и преподаватели могли стажироваться в вузах за рубежом обмениваться опытом.

Третьекурсник Андрей тоже впервые участвует в выборах ректора университета, где учится.

" Представители от студентов выбирали в два этапа. Я рад, что мне выпала такая честь, - признался парень. - рассказал родителям по Скапа. Мама так гордится, уже похвасталась всем родственникам и соседям. Вчера позвонил двоюродный брат: " Ты что, будешь выбирать ректора университета? Это круто " (смеется - автор). Хотя говорят, что студенты ЧНУ впервые принимают участие в таких выборах " .

В это время подходит голосовать один из кандидатов на должность ректора Роман Петрушин. Он предъявляет паспорт, берет бюллетень. На вопрос, за кого будет голосовать, отвечает, что определится в кабинке, но показывать не будет. Впоследствии выходит оттуда и бросает бюллетень в урну.

За первые 2:00 уже проголосовала половина избирателей из списка.

- Итак, можно сказать, что выборы ректора ЧНУ состоялись. Это значит, что у нас очень ответственные и работники, и студенты, - считает председатель избирательной комиссии. - Проголосовали уже все три кандидата на эту должность.

После закрытия участка, начнется подсчет голосов, который будут транслировать онлайн. Окончательные итоги могут объявить уже сегодня в 18:00.



Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
25-04-2019, 13:41

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...