• Язык: Укр | рус
RSS  |  Вход: Вход в Молодой Буковинец Вход через ВКонтакте
Главная Частные объявления Туры с Черновцов Бизнесс каталог Блоги Досье Досьє - відомі люди Чернівців Афиша Фото Видео
  » Украина | » Мир | » Новости Черновцов | » Политика | » Экономика, бизнес | » Культура, шоу-бизнес | » Спорт | » ЧП, Криминал | » Жизнь



Сегодня, 11 апреля состоялось открытие Центра стимулирующей медицины и инновационных технологий Буковинского государственного медицинского университета (БГМУ).

Как рассказал ректор БГМУ Тарас Бойкук корреспонденту molbuk.ua, в центре будут обучаться студенты и врачи на последипломном этапе.



" Студенты смогут, благодаря инновационным технологиям, манекенам т.д. совершенствовать свои навыки в любой области медицины. Здесь будут отрабатывать различные практические навыки: реанимационные мероприятия, неотложная медицина. Все эти манипуляции будут проходить пи наблюдением преподавателей " , - рассказал Тарас Бойкук.

Центр обеспечит обучение и усовершенствование прктичнои подготовки студентов, врачей-интернов и практикующих врачей. Он создан по европейским стандартам. Более 50-ти преподавателей БГМУ проходили стажировку по технологиям стимуляционного обучения в шести странах мира.

Центр является многопрофильным и мультидисциплинарным. Оборудование позволяет моделировать симуляционные сценарии по акушерству и гинекологии, педиатрии, анестезиологии и реаниматологии, внутренней медицины, хирургии и др.

Общая площадь центра - 2410 квадратных метра. Для центра было закуплено современное симуляционных оборудования, которого еще не было: робот-симулятор взрослого человека, новорожденного ребенка, имитации родов, манекены для проведения др 'инъекций, манекены, на которых студенты будут практиковать и совершенствовать навыки сердечно-легочной реанимации.

Ремонтные работы, обустройство оборудования и т.д. продолжалось полгода.

Как преподаватели, так и студенты такому центру очень рады и говорят, что благодаря современному оборудованию студентов будет еще больше энтузиазма изучать медицину.

Есть кабинеты-реанимации, в которых студенты будут учиться проводить реанимационные действия. К тому же, пока несколько студентов будут совершенствовать свои навыки на практике, другие смогут наблюдать за этим через большие окна, вместо стены.

Как рассказали преподаватели, это так называемые конференц-аудитории, в которых студенты, за овальным столом, обсуждать свои действия и проводить теоретические занятия.

Студенты радуются таким возможностям и современному оборудованию. Даже успели дать имена манекенам.

" Мы уже успели провести несколько пар здесь, нам очень нравится, это чрезвычайный уровень! Мы бы сюда ходили чаще. Мы уже имели пару в этом центре вчера и вместе с группой выбирали им 'я манекену - это у нас Георгий " , - рассказывает студентка 4 курса специальности " Лечебное дело " Галина.

Радуется симуляционных центром и студентка 6 курса специальности " Педиатрия " Виктория Киранчук.

" Это очень круто, что появился такой симуляционный центр. Благодаря ему мы сможем усовершенствовать свои навыки, поймем лучше алгоритм работы. Сможем отработать более точно свои действия, отшлифовывать их и в реальной жизни, когда будем принимать настоящие роды не розгубимося " , - говорит Виктория.



Читайте оперативные новости " МБ " в Facebook и Telegram
11-04-2019, 20:23

Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...